안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

[Kautm] BRIDGE+ 융복합 사업화 매칭 세미나

지난 6월 27일...
기술매칭 상담회 및 BRIDGE+ 융복합 사업화 매칭 세미나가 있었습니다.

원래는 'BRIDGE+ 사업단협의회'와 '(주)한국PCP'가 주관이 되어 행사를 준비하고 있었는데....
Kautm은 준비 기간 중간에 참여하게 되었지요...
훗날(?)을 대비하는 차원에서...ㅎㅎ

행사는 크게 “기술 상담회(섹션A)”
“BRIDGE+ 참여대학과의 융복합 사업화 매칭 프로그램(섹션B)”으로 구성되었습니다.

원래 기술상담회(섹션A)는 매년 했던 프로그램이었고(한국PCP에서...)
올해는 BRIDGE+사업과 연계하여
BRIDGE+ 참여대학과의 기술사업화 협력대학을 발굴하는 프로그램(섹션B)이 추가된 행사였습니다.
뭐가 좀 복잡하지요? ㅎㅎㅎ
저도 처음엔 이게 뭔소린가....했지요...ㅎㅎㅎ

짱구 좀 굴려서, 그림으로 표현을 하면....대~충 이런 모양새??

상당히 큰 규모의 행사였어요...
대학만 40여개가 모였고, 28개 기업이 참여하여 상담회가 진행되었지요...

*참여대학*
강원대, 건국대, 건국대글로컬, 경북대, 경상대, 경희대, 계명대, 고려대, 광운대, 광주과학기술원,
동국대, 부산대, 삼육대, 서강대, 서울과학기술대, 서울대, 서울시립대, 서울여대, 선문대, 성균관대,
세종대, 숙명여대, 숭실대, 아주대, 연세대, 영남대, 이화여대, 전남대, 전북대, 제주대, 중앙대,
충남대, 포항공대, 한남대, 한양대, 홍익대

우선, 이날 하루 종일 상담하느라 열일하신 우리 카우터머‘s 현장 사진 투척합니다~^^

근엄해 보이시는 GIST 김후성 실장님도 요렇게 웃으시니....귀..요..ㅋㅋㅋ^^;;; 

그리고...
중대 김형수 샘이 특!별!히!
사진 잘 나오게 해달라고 부탁을 하셨어요....ㅋㅋ

열일하는!! 평소에는 볼 수 없는(?) 사뭇 진지한!!
멋짐 폭발 사진을 찍으려 노력하였으나....
찍순이의 X손이 문제인지...피사체(?)의 문제인지....
이게 최선이었습니다...ㅠㅠ 맘에 드시나요, 형수샘?? ^^
원하시던 후광을 넣으려 하였으나...자여~언스러운 모습 그대로...ㅎㅎ

정말 많은 분들이 참여해 주셨지요?
특히, 서울과기대 윤성환 팀장님이 어렵게 시간내서 참석해 주셨구요...
홍익대 이규호 선생님은 개교기념일이라 쉬는 날인데도 시간 내서 와주셨어요...감사감사~  :-)

미팅 스케쥴이 미리 잡혀있던 기술상담회와는 달리,
“BRIDGE+ 참여대학과의 융복합 사업화 매칭 프로그램(섹션B)”은 딱히 정해진 미팅 일정이 없었어요...
그냥 대학들이 알아서(?) 만나는 자율 시스템? ㅋㅋㅋ
그래서 좀 걱정이 됐는데....
그래도 정말 알아서들 잘 만나시더라구요...ㅎㅎㅎ

그 중 건국대 글로컬 권가영 선생님이랑 오지선 선생님은 미리 기술을 보시고 만날 대학을 찜!!!해 놓구 오셨어요~
그래서 언능 담당자들 만날 수 있게 해드렸지용~^^
경상대, 숙명여대, 숭실대...요렇게 미팅하고 돌아가셨어요...^^

세종대랑 서울과기대도 매칭 상담하고...
숭실대랑 영남대도 하고....
영남대는 한양대랑도 하고...

미팅 중간중간 요로코롬 담소도 나누구요~

우리 회장님 카메라 보구 살짝 살인미소...?  날려 주시구요~

지주회사협회 박설라 대리님도 깜짝 방문 하셨네요~~^^

이번 “BRIDGE+ 참여대학과의 융복합 사업화 매칭 프로그램(섹션B)”은
차년도 BRIDGE+ 사업의 “실용화 연구비 지원(Grant) 프로그램”을 원활하게 진행하기 위한
일종의 시범 사업이었어요...

융복합 프로그램을 지원하고자 하는 대학과, 이를 필요로 하는 대학을 매칭하는 작업...
이게 생각만큼 이상적으로 돌아가지는 않더라구요...ㅎㅎㅎ

하지만, 이번 행사를 통해 문제점도 인지하게 되고,
이 문제를 어떻게 풀어 가야할지에 대한 고민도 하게 되는 좋은 기회였습니다.
내년 BRIDGE+ 사업이 좀 더 성숙해 지겠지요?

관련 기사도 있으니...한 번 둘러 보시고~

http://www.enewstoday.co.kr/news/articleView.html?idxno=1317100

마지막 상담까지 잘 마치고...
주관기관들끼리 서로 수고했다며 회식자리를 가졌지요.
회식 끝나고...회장님이 저에게 카톡으로 보낸 사진인데...

먼저 가시겠다고 일어서시는데...때마침 안주로 마른김이 나왔어요...(feat. 초간장)
마른김 안주 아쉬워 하시는 것 같아서...
십여장 손에 꼭~옥 쥐어 보내드렸지요...
그걸 찍어 보내셨네요...ㅋㅋㅋ 저는 생각할수록 웃겨요...ㅍㅎㅎㅎ

카우텀은 오늘 제주로 떠납니다...(인터비즈...)
저와 뉴(?)페이스와 함께~~go~go(이 go는 그냥 go가 아니여...ㅍㅎㅎ)

Comment

비밀번호 :