안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

[KAUTM] 이사진 및 지회장 상견례

어제, 카우텀 회의실에서 이사회 겸 이사진-지회장 간 상견례가 진행되었습니다.

부산대 김성근 실장님께서는 아침 9시에 카우텀으로 칼출근 하셨지요~

제가 뵙자마자 한 말이...

"왜 걸레를 들고 다니세요?"

그리고 나중에 온 과장님이 테이블 위에 올려둔 고것을 보며 눈빛으로 한 말이...

'웬 행주가 여기있지...?'

얘의 이름은 '땀수건'이었답니다ㅋㅋㅋ

아무튼! 김성근 실장님께서 맛있는 점심을 사주셨습니다~

그리고, 자랑자랑했던 요 널찍한 회의실을 첫 개시했죠~!

어제 바쁜시간 쪼개쪼개 참석해주신 분들을 소개드리자면

우리 장기술 회장님을 필두로,

이규욱 부회장님

이 종 부회장님

차재은 부회장님

김후성 호남권 지회장님

김영문 강원.충청권 지회장님

곽재석 수도권 지회장님

김성근 영남권 지회장님

이렇게 여덟분이 모였습니다~

그리고.............

정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참정영룡불참홍성수불참김훈배불참홍서경불참 

참석율이 저조하다는 회장님의 말씀에 

우리 화끈한 김후성 실장님께서 하는 말이.. 

"읏따! 정영룡이 정리해불까? 김훈배 정리해불까?

말씀만 하쇼잉"

요것은 경고에 불과혀 계속 안오다간 정기총회에서 그 이름을 보게 될 것이여

우째쓰까잉.... 

그 이후로도 두 분의 '훈배 이 shake it, 저 shake it'은 계속되었어요 

자리에도 없는 김훈배 실장님... 의문의 1패..

이사회 및 상견례는

협회의 향후 추진 업무와 각 지회의 활동계획에 대해 공유했구요,

(덧붙이자면, 카우텀은 현재 BRIGDE+ 실무교육을 무려

'하얏트 리젠시 제주'에서 진행하려 기획중에 있고~

또, 2013년도에 멈춰있는 TLO 백문백답의 개정판? 신판? 제작에 심혈을 기울이고 있습니다!)

회의 말단에는 산학협력단장협의회와 협력하에 

현행되고 있는 직무발명 보상금 소득세법을

어느 방향으로 개정해야 할지 그 방안에 대해서도 논의하는 시간을 가졌습니다.

차재은 과장님 깨알브이 지금 봤어요ㅋㅋㅋ

상견례가 끝이 나고 맛있는 저녁식사를 대접해 드리기 위해 근처 식당으로 이동했습니다!

이 날, 축하할 일이 있었어요~~~

자꾸 민망함에 초상권 보호를 요구하셔서...

올해로 여덟짤 생일을 맞은 김ㅎㅅ 어린이를 소개합니다~

이렇게 마무리 하려다가...ㅋㅋㅋ

(우)61005 광주광역시 북구 첨단과기로 123 (오룡동)에서 근무하시는

익명의 실장님께서

8년이라는 시간의 고초 끝에

무려 '공학' 박사 학위를 받으셨다고 합니다~!

모두 기쁜 마음으로 축하해 주세요~!@!@!

조만간 과장님과 저는 광주로 육사시미와 육전 먹으러 출동합니다요~~~

여러모로 뜻깊고 재미도 있는 상견례 자리였습니다~

저희는 내일, 수도권 지회 2차 모임을 하러 인천으로 뜹니다.

아직도 참석 신청이 가능하니~~ 수도권 대학 중 아직 신청 못했다!! 하시는 분들

고민하지 마시고 연락주세요~!@!@

• 최경하 2019-07-24 19:02:20
    성근 실장님....그래도 ''걸레''보단 ''행주''가 낫지 않아요??ㅎㅎㅎ...붉은색으로 도배한 "불참" 리스트 이미지에 혼자 "빵" 터졌다지요...ㅋㅋ 역쉬 당돌한 녀석....다음 이사회 땐 꼭 뵈어요~~^^ㅎㅎㅎ
  • 최경하
    덧붙여 말씀드리면...

9월 교육은 "조별 실무 실습형 교육 과정"과 "TLO 리더를 위한 조직/성과관리 과정"으로 준비하고 있습니다. 세부 프로그램은 조만간 안내드릴테니, 많이 많이 오셔요~~^^
  • 손미란 2019-07-29 17:11:49
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미스고 죽지않았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Comment

비밀번호 :