안내
Kautm 스케줄
2024.03

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

[KAUTM 후기] 수도권 지회 송년회

여러분~ 미리 메리 크리스마스~!!!

카우텀 고은0입니다!!

바로 어제, 2019년 수도권 지회 마지막 모임과 동시에 송년회를 개최하였습니다!

바쁜 연말에도 불구하고 15개 대학에서!! 30명이 참석해주셨습니다~!

오히려 만찬 자리에서 한 마흔명으로 불어난 것 같더라구요~

(참석자는 전회의 반인데.... 1차 밥값만 왜 120인지...)

이번 송년모임은 연세대에서 장소며 다과며~~

럭셔리하게 준비해주셨습니다!

웅장한 홀에 비해 기존만큼의 인원이 참석하지는 않아

아쉬웠지만~ 또 나름 옹기종기 오붓한 송년회를 보냈습니다!

'우리 영철이' 도 열심히 명함 주고 받네요~

이번 수도권 지회에서 크리스마스를 맞아 작은 선물 교환 이벤트를 진행했는데요!

제가 영철이한테 선물 들고오라고 행패를 부렸거든요~

삥뜯듯 받아낸 그 선물, 누가 받아갔는지는 이따 알려드릴게요~!

원래 곽 지회장님 계획으로 가볍게 송년회만 진행하려 했었는데~

생각보다 공유할 컨텐츠가 꽤 생겨서

몇가지 사업 및 사례 공유 발표가 이어졌습니다!

아, 그전에 연세대 산단 박병록 부센터장님께서 한말씀 해주셨습니다!

알고보니 부센터장님도 OB 카우터머셨더라구요~

원년멤버분들 이름이 술술 나오는데~

저희 내년 1월에 카우터머 홈커밍데이 진행하니 OB 카우터머분들! 귀 쫑긋 해주세요!

그리고, 이제는 좀 지겨우신가요? 카우텀 추진사업 안내

다음은 우리 카패밀리 카스(한국기술지주회사협회) 이지훈 국장님의

대학 기술사업화 정책 및 지원사업 안내

2019년 주요 지원사업 현황과 2020년 사업 안내까지 꼼꼼히 알려주셨습니다!

그리고~ 서강대 이성준 과장님의 해외기업 기술수요 및 서강대 기술이전 사례 공유

서강대가 히타치 코리아와 컨택포인트가 있어

히타치의 수요기술을 대신하여 발표해주셨구요,

그 외에도 서강대가 보유하고 있는 국내 기업 수요 기술,

그리고 최근에 카우텀 게시판에도 올라왔던 (주)한돌바이오텍과의 기술이전 프로세스 공유까지!

숨차게 발표해주셨습니다.

대학에서 기여자 보상금에 대해 많은 질의응답이 오갔는데요~

관련해서는 카우텀에서 대학간의 상황을 공유할 수 있는 자리를 만들어 보도록 하겠습니다.

(이건 보너스)

그리고, 마지막으로 (주)한국피씨피 김유신 대표님께서

현재 추진중인 수요기술공유플랫폼(부제: 수요공방) 사업에 대해 설명해주셨습니다.

한국피씨피 외에 7개의 기술거래기관에서 플랫폼 구축에 함께하고 있는데요~

카우텀도 이 사업을 어떻게 활용하면 좋은지 고민하고 있습니다!

대표님께서 필터링 잘 된 진성수요만을 공유한다고 하시니 더욱 궁금해지네요!!

이렇게 모든 발표가 끝나고!

젊음이 넘실거리는 신촌거리에서 저녁을 먹었습니다!

아까 말씀드렸듯이

이번 송년모임 저녁자리에서 선물교환 이벤트를 진행했습니다!

참석하시는 분들께 사전에 안내를 드렸었는데요~

많은 분들이 선물을 들고와주셔서 더욱 풍성한 저녁자리가 됐죠~

특히나 빛을 발했던 쪼~기 부둣가 큰손 박형순 계장님의 선물들!!

문을 열고 양손 가득 들고오시는데

마치 예수의 재림을 보는 듯한 아우라가

자, 첫번째 선물 나갑니다요

두구두구 

연세대 산단 강의철 선생님께서 수도권 지회 루돌프로 당첨되셨습니다!

무려 머리띠 이천원 포장박스 천원, 총 삼천원에 달하는 선물 가져가십니다~

(참, 득남 축하드려요~!~! 그 머리띠 쓰고 가면 와이프분이 아들 둘 키우는 기분이겠어요~)

쭉쭉 갈게요~~

과장님이 전날 밤 손수 만든 초코칩쿠키는

곽재석 지회장님과 서울TP 임소윤 주임님께서 득템하셨구요~

그리고 끝이 없는 인천대 선물

연대가 거의 쓸어가다시피 가져가네요.

정민쌤 선물은 단국대 유진쌤이~

영철이 선물은 제가 겟했습니다!!

그리고!!

이성준 과장님이 가져오신 선물 두개!!

정가 178,000원의 가방과 그 안에 들어있는 또 다른 선물

둘 중 하나 택일

당첨자는 인천대 기술지주 이광은 주임님이었는데요~

과연 가방을 택할 것이냐 내용물을 택할 것이냐!

(주변에서 수군수군 내용물 발설ㅋㅋㅋㅋ) 

이광은 주임님 망설임도 없이

"가방 내 놔"

그리고 책은 같은 소속 박훈진 대리님께로 갑니다.

(책 들고 있는 분 억지미소 티남)

자 마지막 선물~~ 카우텀에서 준비한!

루이 14세가 둘렀을 법한 부들부들 캐시미어 머플러~~

과연 누가!!

이것도 에피소드가 있죸ㅋㅋㅋ

처음 뽑힌 분이 우리 특별회원이신 기술과행복의 안덕준 이사님인데!

잠깐 담배피러 가신 통에 자리를 비워

남아있는 사람들이 한마음 한뜻 행복한 미소로 무효를 외쳤죠ㅋㅋㅋ

통크게 10초 카운트 다운 했으나 그는 돌아오지 않았다.

그리고 다시 뽑힌 행운의 사나이!

숙대 남성남!!!!!

원래 저녁 안 먹고 바로 간다고 했는데 여차저차 잠깐 들른게

손에 목도리를 쥐어줬네요.

그리고 그는 목도리만 들고 홀연히 사라졌죠.

그래요. 맞아요. 저 쎈쓰있는 사람이에요. 

마지막으로, 곽재석 지회장님과 함께

제일 거대한 수도권 지회를 이끌어 가시느라 수고해주신

박형순 부지회장님께 영화관람권을 드리면서 훈훈하게~~~마무리 되었습니다.(1차가)

(이날 불참하신 임대혁 부지회장님께는 저희가 따로 전달 드리지요!)

이렇게 2019년 수도권 지회의 해가 저물었습니다!!

2020년에 다시 떠오를 빛을 기대해주세요~

해피 연말~!~!~ 

• 김성근(부산) 2019-12-19 14:52:36
    느낌이 옵니다.......수도권 화이팅입니다.
  • 고은영
    실장님 메리 크리스마스요~★
  • 이성준 2019-12-19 15:47:39
    어제의 온기가 가시기도 전에 세심한 후기 작성하느라 고생했어요~^^ 어제 신촌 거리에 흩날리던 안이사님의 명함 인증샷이 빠져서 아쉽지만,, 모두 2019년 마무리 잘 하시고요~2020에 뵈요~!
  • 고은영

ㅋㅋㅋㅋ명함에 발자국이 어찌나 선명하던지...
  • 최경하
    발자국 찍혀 널부러져 있던 명함 9장...제가 고이 들구 왔습니다~안이사님!! 버려두지 않았어요!!!! 잘했져!!
  • 김영철 2019-12-19 17:47:20
    사진으로라도 보니 반갑네요...올해 고생 많으셨고 새해 복 많이 받으세요...
  • 고은영
    팀장님!! 오랜만에 인사드려요~ 반갑습니다^^ 홈커밍데이 때 뵐 수 있었으면 좋겠습니다:)
  • 손미란 2019-12-20 12:53:54
    아이참 이러면 또 영남권 점잖은 폭주기관차가 자극을 받잖아예~ㅋㅋㅋ 수도권 송년회 화이팅하시는 모습 보기 좋구만용.ㅎㅎ 화이팅!!
  • 고은영
    점잖은 폭주기관챀ㅋㅋㅋ벌써 폭주해서 포항 도착했는데요~~ㅋㅋ

Comment

비밀번호 :