안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

[제안]실무자 워크샵 제주도 개최에 관한 건

워크샵에 대한 의견이 분분합니다. 일단 일정은 8월 28-30일로 확정짓겠습니다. 더 이상의 대안이 없습니다. 장소는 동의대 수련원도 좋지만...전국적으로 모이기엔 교통이 불편하다고 생각됩니다. 그래서 좀 비용은 들겠지만 제주도 펜션을 알아 봤습니다. 마침 대학 선배 고향에 멋진 펜션을 선배친구분이 운영하고 계신다고 하여... 28-30일 2박 25평짜리 가예약(찜)을 하였습니다.  정원은 8명이지만 보통 12명까지는 무난하다고 합니다. 혹시 그 이상의 인원이 참석하게 된다면 텐트 치죠 뭐... 35평짜리가 딱인데...29일만 된다고 하시네요..하루밤씩 옮겨다닐까요..? 제주도 펜션 마레 둘러보기 http://www.imare.co.kr/main.html 비용이 문제인데... 일단 대학기술이전센터 협의회 실무자 워크샵인 관계로... 각 대학에 사무국을 통하여 공문을 발송키로 한다면... 제주도 까지의 왕복 차비는 비용처리 하시고... 회비는 1인당 20만원(협의회 영수증 처리) 정도 걷어 숙박, 렌트, 강사비, 식대로 사용한다면 해결되지 않을까요...(넘 싸나) 28일 비슷한 시간대에 모여 (10-11시) 제주공항에서 렌트카 타고 마레로 이동하여 일정 진행하고 30일 오후 2-3시경 제주공항에서 출발하는 형태로 그림을 그리고... 워크샵 주제는 실무자의 심층 토론 형식으로 진행하며... 주제는 이후에 구체화해봐야 겠지만...일단 제안 드리는 것은 1. 산학협력단내  기술이전센터의 역할과 전망 2. 기술이전 매니저의 역할 분석 3. 대학기술이전센터 협의회 운영방안(실무자 협의회 포함) 좋은 주제 제안해 주시면 반영하겠습니다. 간다 간다 말만 많던 워크샵을 이번에도 못 가면... 영원히 못 갈것 같은 ........   그래서 몇명이 되더라도 강행하고자 하는... 제 맘 아시죠.... 큰 그림 속에서 수정동의안도 받습니다. 기탄없는 의견 주시고... 참석 의지를 밝혀 주시면 추진하는데 힘이 되겠습니다.
  • 이인희 2003-08-12 11:01:40
    손 팀장님!! 수고가 많으십니다.
    저도 워크샾에 참가하고 싶습니다만...
    지리산 종주계획을 세워 둔 일정과 중복되는 군요
    좋은 자리가 되길 바랍니다.

• 박성진 2003-08-12 13:15:15
    전 가능합니다. ^^* 제주도라 벌써부터 설레이는군요.
  • 전미경 2003-08-12 14:55:07
    저희 대학도 가능할 듯 합니다.
  • 최종열 2003-08-12 15:00:31
    제주도라..정말 좋다.
    그런데 1인당 50만원은 족히 들것같은데..
    비행기 삸이 20은 될테고,
    교육, 숙박, 기타 제 비용으로 30은 필요할것 같고.
    좀 부담스럽긴 하네요.
    저희 대학에서는 제주도 간다하면 안보내 줄것 같은데.
    개강에 앞서 목,금을 쉬는것도 쉽지 않을것 같고..
    부정적인 의견을 개진하야 죄송합니다.
  • 배째 2003-08-12 15:28:32
    아~ 나도 가고픈데
    여건이 안돼네요
    22-23일 워크숍도 있고
    휴가를 넘 많이 받아서 눈치 보여요
    다들 잘 다녀 오세요~
  • 손팀장 2003-08-14 11:49:22
    반응이 약하네요...
    아무래도 무리인가 봅니다.

협의회가 가난하다 보니....
    회비걷어 행사치러야 하는 .....

좋은 날이 오겠지요....

Comment

비밀번호 :