안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

기술사업화 지역협의회 개최 건

안녕하세요? 비가 추적추적 오는 금요일입니다. 이번에 선정된 "기술사업화 협의회 및 포럼" 사업에서 기술사업화 협의회부분의 사업에 대하여 여러 선생님들의 고견을 듣고자 합니다. "기술사업화 협의회 및 포럼" 사업의 경우 협의회를 구성하고, 협의회에서 나오는 기술이전사업화에 관련된 의견을 수렴하여 이를 전국적인 정책포럼으로 연결하여 기술사업화를 위한 홍보 및 정책을 마련하고자 합니다. 본 협회에서 기술사업화 협의회부분의 경우 크게 수도권 대학기술인전 실무자 협의회, 중부호남대학기술이전 실무자 협의회, 영남대학기술이전실무자 협의회로 3개 협의회로 구성하여 협의회 별로(2006년 4월까지) 4회정도 회의를 하려합니다. 현재 각 지역별로 활발히 움직이고 있으므로 본 협의회와 연계한다면 시너지 효과를 얻을수 있다고 봅니다. 각 회의 별로 일정과 회의 주제는 다음과 같이 예상하고 있습니다만, 대학기술이전 활성화를 위한 지역협의회 운영취지에 알맞은 더 나은 주제가 있다면 알려주세요. 주제 및 회의 일정은 변경이 가능합니다. 다만 11월 12월 1월 3월에는 한번씩 회의를 하여야 할 것 같습니다. 4회의 회의를 통하여 나온 의견은 수렴하여 기술사업화 포럼으로 연계하여 정책에 반영하고자 할 예정입니다. 각 회의마다 실무담당 선생님들이 참가하시면 되고요, 필요하시면 외부 전문가를 불러서 의견을 들을 수 있습니다. <회의 일정 및 주제> ◆ 회의 일시 : 2005년 10.28/11.4/11.18     제 1주제 : 대학기술이전활성화를 위한 조직 간 역할분담 방안         - 지역 내 RTTC와의 역할분담을 통한 전문화된 기술이전 방안 마련          ◆ 회의 일시 : 2005년 12.2/12.9/12.16     제 2주제 : 공동 사업을 통한 대학 기술이전 홍보 전략         - 지역 내 대학이 공동으로 협력하여 기술 분야별로 사업화 홍보 할 수 있는 전략 마련 ◆ 회의 일시 : 2006년 1.6/1.13/1.20    제 3주제 : 지역 내 특성화된 산업을 통한 기술 수요 발굴 전략       - 지역 내 산업과 연계하여 전문화되고 신속한 기술 수요 발굴을 위한 전략 마련 ◆ 회의 일시 : 2006년 3.3/3.10/3.17    제 4주제 : 기술평가, 금융등과 연계된 네트워크 추진 방안      - 기술이전을 위한 기술평가 및 금융등과 연계하여 기술이전의 걸림돌 제거를 위한 방안 마련 본 협의회를 원활하게 운영하기 위하여 각 지역 대학중에서 지역 거점을 담당하실 대학이 있으면 합니다. 지역거점을 담당하시는 대학은  4번의 회의를 모두 주관해도 좋으며, 아니면, 사이좋게  대학별로 1번씩 회의를 주관해도 좋습니다. 대학기술이전 활성화 사업에 동참하고자 하시는 대학은 "저요!!"하고 번쩍 손을 들어 주시고요 본 협의회 운영에 있어서 좋은 의견이 있으신 분은 꺼리낌없이 알려주시기 바랍니다. 선생님들의 의견을 기다리고 있겠습니다.
  • 김성근 2005-10-07 13:00:32
    또 1등입니다...ㅋㅋㅋㅋ
  • 박기호 2005-10-07 13:51:36
    잘은 몰라도 성근샘이 하는 거라면 좋은것 같은디 ....
    중부호남지역은 원광대가 함 해볼라요...
    근디 몰라도 되는거지요?
  • 김성근 2005-10-07 15:25:05
    기호 샘..
    전..요즘 1등 놀이에 빠졌습니다..제 이름앞에..1 보이죠..ㅋㅋㅋ
  • 이현영 2005-10-10 10:33:43
    영남권에서는. 제 1주제를 우리가 개최했으면 하는데용.. 찜입니다. ㅋㅋ 조만간 행사개요 마련해 볼게요..
  • 손영욱 2005-10-10 12:08:43
    그럼, 영남지역 첫 모임은 영남대에서 하는 겁니까?
    다른 지역도 기달리지 말고....만들어 봅시다.
  • 김성근 2005-10-11 13:30:12
    현영에게 양보한다..근데..이름만 부르니..내가 TV에서 본 사람과 비슷한디..ㅋㅋㅋㅋ
    암튼..그럼.난 2번째 섹션 해볼까...
  • 박성진 2005-10-11 20:45:17
    영남권은 대충 윤곽이 잡힌듯 하네요. ㅎㅎ(영남대, 동아대)..전 배후에서 열심히 도와드릴께요!
  • 고병기 2005-10-13 11:10:07
    난 1번 할래

Comment

비밀번호 :