안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

워크샵을 축제의 장으로 만듭시다.

사무국장 손영욱입니다. 2004년 2월 겨울 제주도 워크샵 이후... 만 2년째.... 그동안 제주-부산-안면도-강릉을 돌아.. 다시 제주도에서 개최합니다. 감회가 참 새롭습니다. 그래서 이번 워크샵의 참여 범위를 좀더 넓혀 보고자 합니다. 지금은 현직에서 벗어난 올드 카우터머들도 초청하고... 회원대학 특허, 기술이전 담당자... 비회원대학 특허, 기술이전 담당자... 출연연구소 특허, 기술이전 담당자.. RTTC 기술이전 담당자...  그리고.. 기술거래 기관 및 회사... 기술가치평가 기관 및 회사... 대학 특허와 기술이전에 관심이 큰 특허사무소 등... 카우텀의 교육과 네크워크 강화라는 정신을 벗어나지 않는 범위에서 참여의 폭을 최대한 넓히고자 합니다. 그야말로...대한민국 대학 특허 기술이전 전문가 및 실무자의 축제의 장으로 만들어 가고 싶습니다. 1년간 수행했던 각종 성과도 평가하고... 기술이전 사례와 경험도 나누고... 새로운 네트워크를 넓힐수 있는 다양한 프로그램을 더욱 보강해 나가겠습니다. 각 대학에서 가지고 있는 좋은 네트워크를 카우텀과 연결해 주십시요... 좋은 분들에게 카우텀을 알려주시고... 이번 워크샵에 참여를 권해 주십시요... 직접해 주셔도 좋구... 카우텀에 알려주셔도 좋습니다. 멋진 워크샵이 되도록 최선을 다해 준비하겠습니다.
  • 김성근 2005-12-29 09:02:30
    좋은 생각 갔군요.....
    업체도 알리고...특허관련사무소도 알리고....
    유관업소에도 알려도 될까요????^^
    모두들..이번 제주워샾이 뜻깊었으면 좋겠네요..
    저도..제주워크샾에 처음 참여해서..정말 많은것을 깨달았는데......다시 제주에서 하니 정말 감회가 새롭네요...

Comment

비밀번호 :