안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

기술이전 상담회 대상기술 선정 공고 및 참가 협약 안내

반월시화공단 내 기업의 기술고도화 지원을 위한 2006 수도권 대학 기술이전 상담회 대상기술 선정 공고 □ 참가신청 및 대상기술의 선정 - 본 기술이전 상담회의 참가신청기간(2006. 4. 5(수)~4. 19(수))에 9개 대학의 총 23건의 기술이 신청되었으며, 한국대학기술이전협회(Kautm)에서 외부 전문가 5인으로 구성된 대상기술 선정심사위원회를 구성하여, 선정심사위원의 개별평가와 협의평가를 거쳐 기술이전 상담회의 대상기술 총 15건을 선정함. □ 대상기술 선정심사위원회의 - 개별 평가   o 각 선정심사위원이 개별적으로 신청기술(총 23건)의 기술성, 시장성, 및 사업성을 고려하여 각 기술별로 평가표 작성. - 협의 평가   o 5인의 선정심사위원이 마케팅 관점을 중심으로 협의평가를 진행하여 총 15건 최종 선정. □ 이후 기술이전 상담회 Process 『선정된 총 15건에 대한 대학(단)-Kautm간의 협약체결 → 선정기술 평가(기술 카탈로그 작성) → 수요기업조사 (DRS 프로그램) → 기술이전 상담회 개최』 ※ 붙임 :  1. 기술이전 상담회 대상기술 선정 공고문 1부.               2. 기술이전 상담회 선정기술 목록 1부.               3. 기술이전 상담회 참여 협약서 1부.

Comment

비밀번호 :