안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

기술이전 전문인력 양성프로그램 운영(부산지역)

첨부파일
부산대학교에서 부산광역시의 지원으로 기술이전 전문인력 양성프로그램을 운영합니다. 교육은 8월 17일부터 11월 7일까지 장장 152시간 입니다. 아마도 관련 교육 역사상 가장 장기간의 교육이 될듯합니다..ㅋㅋㅋㅋ 내일 부산일보에 공지나가고, 현재까지의 흐름으론 40여명은 참여를 할듯합니다. 기술이전과 특허에 대해 관심 있으신 분들이 많더라구요.. 혹시 부산지역에 아시는 분 있으시면 많은 홍보 부탁드립니다. 우리 카우터머들 중 듣고 싶으신 분 있으시면 내려오세요..화,목,토 입니다.. 주말에 오시면..술접대 충분히 해드립니다....
  • 하헌필 2006-07-11 08:49:16
    오랜만에 제가 바라던 좋은 교육 프로그램이긴 합니다만....
    과연 포항에서 부산까지 출퇴근 교육이 가능할지.....
  • 하헌필 2006-07-11 08:53:13
    본 교육(프로그램)에 참여할 수 있는 자는 혹, 부산지역에 거주 내지는 직장에 다니고 있어야 하는 것은 아니겠지요?
  • 민재욱 2006-07-11 09:40:27
    이런거 전북지역에서도 하면 좋겠는데...수도권이난 영남권에 비해 전북지역이 너무나 도퇴되는 느낌임다.ㅜㅡㅜ
    아마도 누군가가 주최가 되서 달려야 할것 같은데... 암튼 수도권이나 영남권모임등을 보면 샘나고 그르거든요~
  • 고병기 2006-07-11 13:40:58
    성근샘 오타 있다....
    '이에 따라 기업에 및 연구기관에서 R&D의 .....' 오타 찾아 주었으니, 나 짜장면 사줘...
  • 김성근 2006-07-11 14:26:43
    ㅋㅋㅋ..오늘 부산일보에는 수정되어서 나갑니다...ㅋㅋㅋ
    저두 어제 시안 받자 마자 확인해서..고쳤슴다..
    그래도..고샘은..노력을 했으니.....내가 쏘지................수민이네 집..쏜다...
  • 고병기 2006-07-12 08:35:08
    내가 알기로는 kautm 이거 상호, 상표 등록했을텐데.....
    손국장한테도 수민이네 집에서 무단사용에 대한 보상금 내야 할지도 몰라....
    남들이 메일 계정을 보면, 카우텀이 부산대 안에 있는걸로 오해의 소지가 있어...
  • 남은희 2006-07-12 09:31:13
    kautm 너무 좋은 거 같아서...

나도 동아대 안에 있는 카우텀으로 바꿔볼라고 했더니만,,, 무단사용은 안되겠군요^^
  • 김성근 2006-07-12 11:37:39
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......고샘.......정말 왜이래..
    아마도...이메일 계정에 이거 썼다고...침해소송 걸순 없을껄요..
    저두..자문 받은 바에 의하면......ㅋㅋㅋㅋ
  • 박남정 2006-07-12 14:28:43
    그럼 우리 다같이 바꿀까요?ㅋㅋ
    탐난다...ㅎㅎ
  • 김성근 2006-07-12 15:57:25
    kautm@inha.ac.kr 로 바꿔..남정샘....고샘이 차지하기 전에...ㅋㅋㅋㅋ
  • 하헌필 2006-07-24 09:19:12
    김성근 선생님!
    교육 신청이 지난주로 완료된 거 맞죠?
    신청하신 분이 모두 몇명인지 궁금합니다.
  • 김성근 2006-07-24 11:51:42
    40명 모집에 50명이 넘었습니다...
    예상외로 호응이 좋아서리..지금 프로그램 수정하는데...정말 고민됩니다.
  • 하헌필 2006-07-24 15:12:10
    와~~~ 정말 호응도 좋습니다.
    담당자로서 기분이 좋겠습니다.
    혹, 인원이 너무 많아서 신청외로 수강이 불가능할지도 모르겠군요...
    지금 우리 포항공대 직원들 너무 고민 많습니다. 문제는 주중에 2일(화, 목)간의 교육이 문제예요.
    가능하면 없는 시간이라도 내어서 부산까지 갈려고 하는데 잘 될는지????
  • 김성근 2006-07-26 13:59:41
    꼭 오이소............

Comment

비밀번호 :