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감추출물과 잔사를 동시 활용하는 천연향장품 제조
-
소 속
가톨릭관동대
연구책임자
원성권
기술분류
친환경상품
키워드
감, 껍질, 꼭지, 탄닌
 
기술개발 단계(TRL 9단계)
기초연구단계 실험단계 시작품단계 제품화단계 사업화
1. 기초이론/실험   3. 실험실 규모의
기본성능 검증
  5. 확정된 시작품
제작 및 성능평가
  7. 신뢰성 평가 및
수요기업 평가
  9. 사업화  
2. 실용목적의
아이디어,
특허등 개념 정립
  4. 실험실 규모의
평가
  6. 파일롯 규모
시작품 제작 및
성능 평가
  8. 시제품 인증 및
표준화
V  
-KR 10-2016-0065118 PCT/KR/008526 감껍질을 이용한 스크럽 비누 제조방법 및 그에 의한 스크럽 비누2016.05.26. 
-KR 10-2016-0065118 PCT/KR/008528 감꼭지를 이용한 미백비누 제조방법 및 그에 의한 미백비누2016.05.26. 
 
- 폐기되는 감 부산물(감껍질ㆍ감꼭지)을 재활용하여 기미, 주근깨 예방 효과가 탁월하며 스크럽ㆍ미백 기능이 있는 친환경적이고 경제적인 천연향장품 제조기술

 
- 감 껍질  탄닌성분이 모공관리 및 냄세 제거가 탁월하며 항산화 효과와 항균작용 우수, 스크럽 기능 보유
- 감 꼭지  비타민 C가 매우 풍부해 미백기능을 함유하고 있어 기능성 천연소재로의 기술활용도가 높음
 
- 미백작용이 우수하며 항균작용 및 스크럽 기능이 있어 세안과 동시에 피부의 각질 제거 및 피부트러블 예방 가능
- 기존의 화학색소나 생활플라스틱 분말 등의 위해 요소를 대체할 수 있는 바이오활성소재 활용기술로 적용범위 확대 가능

 
- 공동마케팅(Joint Marketing)  
 
- 가톨릭관동대학교 산학협력단 유정현 (033-649-7127 / you0534@cku.ac.kr)
 
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