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숙취해소 및 간장과 신장기능 개선용 조성물 및 이의제조방법
Composition for solving hangover and improving bowel and kidney function, and process for preparing the same
소 속
동양대
연구책임자
권진우
기술분류
건강기능성 식품제조 기술
키워드
숙취해소, 신장기능 개선, 추출물
 
기술개발 단계(TRL 9단계)
기초연구단계 실험단계 시작품단계 제품화단계 사업화
1. 기초이론/실험   3. 실험실 규모의
기본성능 검증
  5. 확정된 시작품
제작 및 성능평가
  7. 신뢰성 평가 및
수요기업 평가
  9. 사업화 V
2. 실용목적의
아이디어,
특허등 개념 정립
  4. 실험실 규모의
평가
  6. 파일롯 규모
시작품 제작 및
성능 평가
  8. 시제품 인증 및
표준화
   
- 특허명 : 숙취해소 및 간장과 신장기능 개선용 조성물 및 이의제조방법
- 출원번호 : 10-2008-0044149
- 출원일 : 2008.05.13
- 등록번호 : 10-0976816
 
숙취해소 및 간장과 신장기능 개선용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 헛개나무, 벌나무, 오리나무, 꾸지뽕나무, 조릿대 및 개머루덩굴의 추출물을 유효성분으로 함유하는 숙취해소 및 간장과 신장기능 개선용 조성물 및 이의 제조방법을 제공

 
헛개나무 30 내지 70 중량%, 벌나무 10 내지 30 중량%, 오리나무 5 내지 20 중량%, 꾸지뽕나무 5 내지 20 중량%, 조릿대 1 내지 10 중량%, 개머루덩굴 1 내지 10 중량%의 추출물에 엄나무, 까마중, 가래나무, 민들레, 돌복숭아나무, 달개비풀, 만병초, 대추, 솔잎 중에서 선택되는 1종 이상을 각각 1 내지 10 중량% 추가로 사용한 추출물을 유효성분으로 함유하는 숙취해소 및 간장과 신장기능 개선용 조성물
 
- 조성물은 간장을 보호하고, 간염·간질환·간경화에 탁월한 효과가 검증
- 특히 음주 후 섭취 시 숙취해소에 탁월하며, 당뇨 및 혈압의 수치 감소 효과를 기대 가능

 
- 국내외 건강기능식품 제조·판매 회사
- 공동연구(Joint R&D), 기술이전(매각) 또는 라이센싱(Technology Transfer or Licensing), 공동마케팅 & 생산제휴(Joint Marketing & production), 기타(Joint Venture, 투자유치 등)
 
- 동양대학교 산학협력단 협력지원팀 김재탁 / 054-630-1302 / kjtno1@dyu.ac.kr
 
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