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하수오와 홍삼을 함유하는 생약재 추출농축액의 제조방법
process of manufacturing Korean medicine
소 속
동양대
연구책임자
권진우
기술분류
건강기능성 식품제조 기술
키워드
숙취해소, 신장기능 개선, 추출물
 
기술개발 단계(TRL 9단계)
기초연구단계 실험단계 시작품단계 제품화단계 사업화
1. 기초이론/실험   3. 실험실 규모의
기본성능 검증
  5. 확정된 시작품
제작 및 성능평가
  7. 신뢰성 평가 및
수요기업 평가
  9. 사업화 V
2. 실용목적의
아이디어,
특허등 개념 정립
  4. 실험실 규모의
평가
  6. 파일롯 규모
시작품 제작 및
성능 평가
  8. 시제품 인증 및
표준화
   
- 특허명 : 하수오와 홍삼을 함유하는 생약재 추출농축액의 제조방법
- 출원번호 : 10-2007-0112088
- 출원일 : 2007.11.05.
- 등록번호 : 10-1086-3480000
- 등록일 : 2011.11.17.
 
본 발명은 하수오 구근체를 세척하여 수증기로 가열중숙한 후 건조시켜 분쇄하여 하수오 분말을 제조하는 하수오 분말제조방법과 가열중숙된 하수오와 홈삼을 사용하여 하수오와 홍삼 추출농축액의 제조하는 하수오와 홍삼을 함유하는 생약재 추출농축액의 제조방법에 관한 것

 
홍삼의 유용성분을 파괴하지 않고 하수오의 추출농축액과 혼합하여 제조한 농축액의 제조방법을 제공하는 것이 목적이다. 또한, 보양강장제로서 그 효과가 뛰어나고 간장을 보호하고 빈혈에도 효과가 뛰어나며 맛이 좋고 휴대가 간편한 하수오와 홍삼 추출농축액을 제공
 
- 조성물은 간장을 보호하고, 간염·간질환·간경화에 탁월한 효과가 검증
- 특히 음주 후 섭취 시 숙취해소에 탁월하며, 당뇨 및 혈압의 수치 감소 효과를 기대 가능

 
- 국내외 건강기능식품 제조·판매 회사
- 공동연구(Joint R&D), 기술이전(매각) 또는 라이센싱(Technology Transfer or Licensing), 공동마케팅 & 생산제휴(Joint Marketing & production), 기타(Joint Venture, 투자유치 등)
 
동양대학교 산학협력단 협력지원팀 김재탁 / 054-630-1302 / kjtno1@dyu.ac.kr
 
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