안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

2014 창조경제 활성화를 위한 대학 TLO 성과발표 세미나

• 날짜

2014 창조경제 활성화를 위한 대학 TLO 성과발표 세미나

· 기  간 : 2014.4.24.(목) ~ 4.25(금) <1박 2일>
          · 장  소 : 곤지암 리조트 East/West빌리지 컨벤션홀(지하2층)
          · 주  최 : 미래창조과학부
          · 주  관 : 한국연구재단, 한국대학기술이전협회

안녕하세요 카우텀 임승은입니다 :D

저와 장현아 선생님 둘이 카우텀 새식구가 되고
입사 한달만에 곤지암 리조트에서 아무것도 몰라 우왕자왕하며ㅎㅎ
첫 행사를 치룬게 엊그제 같은데 벌써 9개월이라는 시간이 흘러흘러~
다시 한번 더 곤지암 리조트에서 세미나를 진행하게 되었습니다!ㅎㅎ

이러한 개인적 의미도 있고 또 다른 이유 때문에 제가 너무 조아라하는 곤지암 리조트에서
개최된 '2014 창조경제 화성화를 위한 대학 TLO 성과발표 세미나'!
그 현장 속으로 다시한번 가볼까요? ^^

벌써부터 북적북적한 곤지암 리조트 컨벤션홀~

이창준 팀장님의 사회로 행사가 시작되었습니다!

미래창조과학부 연구공동체지원 임승철 과장님의 인사말씀이 있었습니다.

창조경제 활성화를 위해 대학 TLO사업단의 우수성과를 공유하고, 관련 인적 네트워크 확대를 통해 대학 기술의 이전과 사업화를 촉진시키고자 미래창조과학부에서 주최하고 한국연구재단과 한국대학기술이전협회가 주관하여 기획된 '대학 TLO 성과발표 세미나'는 여러 가지 상황들로 인해 굉장히 빠듯한 일정으로 준비했으나 그럼에도 불구하고 48개 기관(39개 대학, 4개 유관기관, 5개 기업)에서 무려 총 113명이 참석해주셨습니다. (단기간에 이만큼 신청률을 높힐수있다니 이게 바로 카우텀의 위력?!ㅋㅋ)

이번 세미나에서는 2013년도 성과와 우수사례 및 그 프로그램을
TLO지원 체계에 따라 구분되는 유형별 대표 TLO에서 발표해주셨습니다.

[선도형] 고려대학교 산학협력단 김지룡 과장님

[선도형] 전남대학교 산학협력단 정영룡 팀장님

[컨소시엄형] 특허법인 다나 진희동 변리사님

[컨소시엄형] 영남대학교 산학협력단 차재은 선생님

[통합지원형] 한국대학기술이전협회 장현아쌤
(잘한다 잘한다 잘한~다~ 아구아구 궁디팡팡!!ㅎㅎ >_<)

[통합지원형] 서울과학기술대학교 산학협력단 이정희 팀장님

[특강] IT/High Tech 트렌드와 비즈니스의 흐름 - 날카로운상상력연구소의 김용섭 소장님

이렇게 열심히 준비해주신 모든 강의가 모두 끝났습니다~

장시간 초초초 집중해주신 청중분들~
(곽재석 주임님 & 한인성 팀장님 완전 상남자 Bro~ Yeah~ kkk)

그럼 이제 무엇이 기다리고 있을까요~
앞에서 제가 곤지암 리조트를 너무너무 사랑한다고 했죠?ㅎㅎ 그 이유는 바로...

네 그렇죠... 여기는 정말........ 밥이 예술입니다 예술.... 흑흑ㅋㅋ
앞으로 카우텀 모든 세미나, 워크샵 등등은 무조건 곤지암에서 하기로ㅋㅋ
다같이 밥을 맛있게 냠냠하며 서로 안부도 묻고 근황도 얘기하며 보내는 즐거운 시간~

그렇게 첫날밤 일정을 마치고...

둘째날 아침이 밝았습니다!

한국연구재단 산학협력진흥팀 김석호 팀장님의
TLO사업 관리지침 개정을 위한 관계자 토론 및 의견수렴 시간이 있었습니다.

많은 분들께서 적극적으로 질문과 의견을 내주셨습니다.

이렇게 세미나의 공식 일정은 여기서...끄읕~?
카우텀이 기획하는 행사는 절대 그렇게 평범하지 않답니다ㅎㅎ

곤지암 리조트에는 화담숲이라는 정말 아름다운 곳이 있습니다.
그동안 많은 업무를 치루시느라 지치신 스트레스를 풀고
힐링~하시라고 카우텀이 센스있게 준비한 일정!

화담숲까지 가는 리프트를 타고 출발~!ㅋㅋㅋ

화담숲 입구에서 찰칵찰칵ㅎㅎ

하 탁트인 경치가 정말 좋죠?ㅎ 정말 힐링 제대로 되는 기분~ ^^

모노레일도 타고~

예쁜 꽃구경도 하며 곤지암에 오면 빼놓을 수 없는 코스
카우텀 VS 부산대 가위바위보 대결!
(*가위바위보 대결 1탄 ☞http://www.kautm.net/newkautm/kautm01/photo/view.asp?no=2242&bname=gallery)
맛있는 아이스크림 감사합니다~ㅋㅋ >.<

이렇게 곤지암에서의 1박2일 세미나 공식 일정은 마무리 되었습니다.
다들 산좋고 물좋고 공기좋은 곳에서 힐링 제대로하시고 편히 돌아가셨나요?
바쁜 일정과 촉박한 신청 기간에도 불구하고 참가해주신 모든 분들께 진심으로 감사드립니다.

지금까지 카우텀 임승은 이었습니다.

지난달, 언급하지 않을 수 없는 사건이 있었습니다..
세미나 일정 직전에 온 나라를 슬픔에 잠기게 한 비통한 사건이 있었죠..
하루하루가 지날수록 늘어만가는 사망자들의 숫자에
모두가 비참했던 시기였고, 지금까지도 그 슬픔은 계속되고 있습니다.

절대 잊어서는 안될 일이기에
안타깝게 못다 핀 어린 영혼들이 잊혀지지 않길 바라며,

세월호 침몰 사고 희생자들의 명복을 빕니다.

• 이용재  | 2014-05-09 16:47:01
    단기간에도 훌륭히 준비하신 선생님들께 박수를 보냅니다!!
    덕분에 유익한 시간을 보내고 왔습니다^^

내년엔 우리도 사례발표를 하게 된다면 얼마나 좋을까요..!
  • 임승은
    용재쌤께서 강단에서 숙대 우수사례 발표를 하시는 모습이 벌써 눈앞에 선한걸요~ㅎㅎ 이번 세미나 1등으로 오셔서 일도 많이 도와주시고 늘 힘이 되어주시는 용재쌤 진심으로 감사합니다~ >_<
  • 차재은  | 2014-05-16 21:44:57
    드디어 Kautm홈페이지에 제 모습이 나오네요..감사합니다.
  • 이정희  | 2014-05-26 16:16:30
    잠시 TLO를 떠나게 되어 너무 아쉽습니다. 우수사례랍시고 발표해놓고 마무리 못하고 가는것 같아 너무 서운하지만 곧 돌아올 것이고 돌아올때 선도TLO 우수사례를 발표 할 수 있도록 열심히 노력하는 과기대가 되겠습니다. ㅎㅎㅎ
  • 손영욱
    어디 가시나요?
  • 이정희  | 2014-05-27 13:03:21
    국장님~~~ 가긴요. ㅎㅎㅎ TLO만 잠시 내려놓게 되었습니다.. ㅎㅎㅎ 곧 돌아갈 수 있겠죠. 그래도 카우텀은 못 떠나요!!!!!!
  • 장현아
    어떤 곳에 계시더라도 항상 응원하겠습니다~ 팀장님~ ^-------^

Comment

Writer :