안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

2015 한국전자전(KES) 대학공동관

• 날짜

왔습니다!!! 한국전자전 후기가 왔습니다요!~!!

1969년 첫 개최 이후 올해 46회째를 맞은 2015 한국전자전은 
14일부터 17일까지 일산 킨텍스에서 개최되었습니다.(일산.. 끔찍하게 멀어요ㅠㅠ)

킨텍스 제1전시장 4홀 입구로 들어서면 제일 한 위치에 'Techno-Fair 대학공동관'이 자리했습니다!!

올해 전자전 대학공동관에는 총 22개 대학 34부스가 참가하였는데요,

- KAIST, 경북대, 계명대, 광운대, 동아대, 서강대, 서울과기대, 성균관대, 순천향대, 숭실대, 연세대, 영남대, 울   산대, 인제대, 중앙대, 충남대, 충북대, 포항공대, 한기대, 한밭대, 한양대, 호서대

반짝반짝 빛나는 대학공동관의 현장을 보시죠~!

여기 카우텀 라운지도 있습니다!!

어휴~ 제가 자리비우면 이렇게 어색하다니깐요~!!

14일 오전, 개막행사가 진행되었는데요~

국내외 주요인사 약 20명이 방문하는 VIP투어에 광운대가 2년 연속 선정되어 대학공동관을 더욱 빛냈습니다!!

광운대와 중앙대는 불티나게 언론보도까지!!

기사 원문보기 : 
http://news.joins.com/article/18847546

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2015101318228526764&VN 

중앙대는 YTN뉴스 방송외에도 언론에 16건이나 보도되었다고 합니다!!

↓뉴스방송 동영상 보시죠~!(45초부터~)

출처 :YTN(http://science.ytn.co.kr/program/program_view.php?s_mcd=0082&s_hcd=&key=201510151050248172)

멋~있다!

연구원님들이 옷까지 멋있게 유플러스로 맞춰입고 오셨더라구요.

그게 부러웠는지 팀장님도 마지막날 유플러스 옷 입고 오심.

행사 첫날이 정신없이 지나가고 

참관하러 오신 숙명여대 쌤들하고, 울산대 박재일 차장님, 태원쌤, 인제대학교 김도곤 팀장님, 포항공대 혜진쌤과
저녁을 먹으러~!!! 갔습니다.

제가 너무너무 사랑하는....

팀장님 아니고 한신포차!!!!!

도대체 닭발을 왜먹냐 하시더니

오구오구 마시쪄여~~그랬쪄여~~

진짜~ 맛있겠죠!!!! 

드시고 싶으신분 숟가락 하나 들고 카우텀으로 오세요~!

제가 맛있게 만들어 드립니다!!

닭발을 먹고 일산 호수공원으로 산책 갔어요~

혹시 일산에 유재석이 운영하는 동물병원 알고 계셨나요??? 호수공원 가는길에 있더라구요!

팀장님 고새 유재석이랑 사진 한방 찍으셨습니다. 못말려 정말~

호수공원에서 산책하다가.. 디스패치 아니고 카우텀패치 이창준 기자가 특종을 물었습니다.

카우텀 손영욱 국장, '애인설'...사실무근이라더니... 충격!

(용재쌤 사진 맘에 드시나요?ㅎㅎㅎ)

이렇게 전자전 첫째날은 국장님의 스캔들로 화려하게 마무리 되었습니다.

다음날에도 전자전은 활발하게 진행되었습니다!!

체코 투자청에서 광운대와 중앙대에 방문하고~

미라쌤도 오시고~~

동우쌤 싫은척하지만 좋은거 다 알아요.

이날은 기마전 IT분과 5차 세미나도 같이 진행되었습니다.

NT분과에 카리스마 김영철 팀장님이 계시다면

IT분과에는 장요미 장윤성 과장님이 계십니다.

IT 분과 총무되고 너무 좋아서 어쩔줄 몰라하는 태원쌤~

축하의 의미로 사진 방출합니다.

박재일 차장님, 미란쌤! 저 과자 얻어먹고 그런거 절대 아니에요!! 절대!!

둘째날이 특별한 이유는 대학공동관 회식이 있었기 때문이죠!!

1차는 마포갈매기에서 고기를 먹고!

2차는 또 내사랑....

팀장님 아니고 한신포차요.

3차로 아이스크림까지 먹고 해산!

전자전 셋째날이 밝았습니다.

동우쌤과 얘기하다가 골프존으로 오라는 팀장님의 부름에 갔더니

골프대회!!

동우쌤 일등할거 같은 느낌이 팍팍 왔다고 어떡하냐고 설레발 치시더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국장님이 영예의 3등! 뭐시기(유명한 브랜드라고) 모자를 상품으로 받았습니다!

모자이크는 이럴때 쓰라고 있는거죠!!

바로 옆부스에 있던 이거 이름 뭐더라.. 아무튼! 

팀장님은 뼈가 약해서 못타셨어요~

도토아빠 저리가라 

드디어 전자전 마지막날!!!

4일이나 지속된 행사에 다들 많이 지치셨을거라 생각했는데....

이러고 계십니다.

각자의 엔젤에게 러브레터 보내느라 정신이 없으시더라구요.

엔젤이고 나발이고

아! 세웅쌤 엔젤은 답장 안하셨으니 아니 읽지도 않으셨으니 예외~

제가 이거 네분께 문자보내서 확그냥 다같이 죽는수가 있어요. 조심하세요.

언제나처럼 마무리는 훈훈하게~~

끝~!

• 최경하  | 2015-10-20 18:25:35
    은영샘...저도 내사랑 OO포차 닭발님을 야무지게 발라 먹을 수 있다오~다음엔 저도 함께해요~ OO포차 ㅋㅋ~~그런데 요염한 뒤태만 보여준 저 여인네는 뉴규? (안팀장님 曰 : 뒤태는 날씬한데!!) 장장 4일 간 고생들 하셨습니다 *^^*
  • 고은영
    뒤태 부들부들...대리님 같이 한신포차 가요!! 얼른얼른~~~
  • 이용재  | 2015-10-21 09:38:29
    역시나 기대를 저버리지 않는 은영샘의 재미난 후기~!!!잘 봤습니다ㅎㅎ

엄청 맘에 드네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고은영
    맘에 드셨다니 다행!!ㅋㅋ
  • 오세웅  | 2015-10-21 13:11:03
    모두 고생많으셨어요~~~내년에는 코엑스에서 뵙길요~~~

참고로 전 저엔젤에 최종 답장은 못받았네요 .... ㅋㅋㅋ
  • 이창준
    심심한 위로의 말을 전합니다..
  • 고은영
    아..죄송해요...눈물 좀 닦을게요...
  • 손미란  | 2015-10-21 20:40:06
    울산대=기마전 총무팀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 은영샘 좀 더 맛난걸로 얻어먹지그랬어요..ㅋㅋ
  • 고은영
    울산에도 한신포차가 있다는 얘기를 들었는데...
  • 이동우  | 2015-10-26 23:09:50
    후기를 이 늦은 시간에 읽고 있는데..

읽다가 드는 생각.. 내가 왜 읽기 시작 했지 하는 후회~~ㅎㅎㅎㅎ

후기 잘 읽고 합성한 사진 잘 보고 갑니다~**ㅎㅎㅎㅎ

모두들 4일동안 정말 고생 많으셨습니다~*
  • 고은영
    재밌으시죠? 오늘도 아침부터 무척 재미있어 보이시던데??
  • 이정희  | 2015-10-27 15:07:58
    ㅎㅎㅎ 역시 은영쌤 후기 대박이네여.. 먼 일산에서 모두들 고생 많으셨어여!! 교육이 있어 참석못한것이 아쉽습니다 ㅠㅠ
  • 손영욱  | 2015-11-12 18:06:32
    가짜 스캔들 빼고는 다 맘에 드는구만~~ 수고했엉.
  • 김도곤  | 2016-01-28 11:19:05
    쭉 읽다가 마지막에 국장님과 투샷 깜짝 놀람 ㅋ

Comment

Writer :