안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

나노코리아 2016, 제14회 국제나노융합대전

• 날짜

인터비즈 후기 올린 후 숨도 안쉬고 또 돌아왔습니다!!!

이번 후기는 인터비즈 바로 다음주에 있었던 '나노코리아 2016, 국제나노융합대전'입니다!

매년 코엑스에서 개최되었던 나노코리아가 올해부터는 일산 킨텍스에서~
(일산.....너무 멀어요..또르르르르르.ㄹ..ㄹ......)

이번 나노코리아 대학기술홍보관은요~ 8홀 LG관 맞은편에 자리 잡았습니다~

경북대, 부산대, 서강대, 숙명여대, 영남대, 인제대, 한양대 에리카
이렇게 7개대학 8개부스로 참가했구요~

행사 첫째날, 개막식과 함께 나노코리아가 시작되었습니다~

개막식을 보고있던 남성 대부분의 관심사는...

저랑 이름'만' 같은 박은영 아나운서였죠~

그리고 대학기술홍보관 남성들의 초미의 관심사는

세계최고의 산업기술을 선도하는~은 개뿔

KEIT부스의 이쁜 걸이었죠~

결국 남승현쌤은 사진보더니 중앙대 부스도 없으면서 눈썹휘날리며 일산을 왔다는

상견례 한다는 사람이!!! 으유!~!~~

부스에 방문하시는 분들과 상담도 하구요~

※ 이 사진은 당사자에 의해 지극히 연출된 사진임을 알려드립니다.

나노코리아 첫째 날엔 출품기업(관) 간의 네트워킹을 위한 비어파티가 있습니다~

인터비즈도 그렇고 나노코리아도 그렇고 대세는 아카펠라인가봐요~!

저는 뭐가 저렇게 맘에 안들었을까요...?

둘째날,

올해는 참가대학 중 리서치 프론티어를 신청한 대학이 없어 아쉬웠지만~

이창준 팀장님께서 리서치 프론티어 진행을 맡으셨습니다.

그리고 부산대는~ 이번에 2부스로 참가하였는데요~

정세영 교수님의 단결정 골프채의 제조방법을 적용한,

백만원대를 호가하는 골프채를 시작품으로 가져오셨습니다!!

실제로 경험해볼수 있게 퍼팅연습기까지 준비해 오셨다는~

카우텀 마케팅행사 둘째날엔~ 대학기술홍보관 공식적인 회식이 있잖아요???

인제대 손원일 팀장님, 숙대 용재쌤, 민아쌤, 영남대 동우쌤, 연구성과실용화진흥원 현규쌤~

나라디자인 정혜인 과장님, 전자진흥회 이협우 과장님,
그리고 뒤늦게 합류한 나노조합과 환경보전협회 문태춘 대리님~

사진 나갑니다요~

뭐니뭐니해도 하이라이트는 이거였쬬~

용재쌤의 맥주 500ml 4초 원샷!!

불꽃처럼 원샷하시고 파르르 꺼져갔다는....ㅋㅋㅋ

그리고
첫등장부터 기절직전이었던 이협우 과장님은..결국....

셋째날까지 모든 일정을 마치고 드디어 일산을 벗어났습니다!!!!

몇몇분들은 전주 인터비즈 참가로 업무도 많이 밀려있고 피곤하셨을텐데~

모두모두 수고 많으셨습니다~!~!~!

이제 올해 전시마케팅 행사는 10월 전자전만 남았습니다!!

다같이 전자전에서 또 봬요~!~!!~

마지막은 심쿵짤로....

• 최경하  | 2016-07-21 18:07:11
    용재샘한테 도전하실 분~~^^
  • 손영욱  | 2016-07-22 12:11:43
    용재를 이겨라!! 맥주 500cc 빨리 먹기~~ 내년 웤샵 만찬 이벤트로?
  • 남승현  | 2016-07-22 16:19:42
    도전하고 싶군...ㅋㅋ 비등하게 질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 고은영
    얼~~~자신감~~~~~소싯적에 콜라 원샷 좀 했나본데~~~~
  • 이용재
    언제든지 도전을 받아주겠음..ㅋㅋㅋ
  • 이용재  | 2016-07-25 15:15:45
    설마 영상으로 올라올 줄은..ㅋㅋㅋㅋ

처음으로 부스 참여 해봤었는데, 보람있고 유익한 행사였습니다!

다들 너무 고생 많으셨어요~~♡
  • 이창준
    교수, TLO가 함께 기업부스 찾아다니는 모습이 보기 좋더라~^^

Comment

Writer :