안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

2017 한국전자전 대학기술관

• 날짜

- 행사명 : 한국전자전(KES) 2017, KAUTM 대학기술관 

- 기   간 : 2017.10.17.(화) ~ 10.20.(금) / 4일간

- 장   소 : 코엑스 B홀 

- 주   최 : 한국전자정보통신산업진흥회, 한국대학기술이전협회 

- 주   관 : 한국대학기술이전협회 

안녕하세요 카우텀 이지희입니다~  

2017 제48회 한국전자전(KES)이
지난 10월14일부터 17일까지 총 4일간
서울 코엑스(COEX)에서 개최되었습니다

융합과 혁신, 미래를 열다!!

4차 산업혁명과 혁신성장을 선도하는 미래 전자·IT산업의 장!

글로벌 융합기업들과 유망 중소기업이 참가하여 4차 산업혁명을 촉진하는 초지능·초연결
 기술을 확산하고 新산업을 선도하는 한국전자전을 만나보실까요? 

전자전 개막식을 지켜보는

KAUTM 손영욱 국장님, 이창준 팀장님

그럼 대학기술관 만나보실까요?

대학기술관
이번 대학공동관에는 총 19개 대학, 미공개신기술 1,454건, 올해의 발명 54건, 19개의 스타연구실이 소개되었습니다.

참가대학리스트 : KAIST 경기대학교 계명대학교 고려대학교 광운대학교 국민대학교 단국대학교 목포대학교 서강대학교 서울과학기술대학교 서울여자대학교 숭실대학교 아주대학교 안동대학교 영남대학교 인제대학교 중부대학교 한양대학교ERICA 홍익대학교 

계명대 운전자 상태 감지하는 스마트 핸들 

고려대 3D 식품 프린터  

KAIST
뇌 혈류 측정하여 상태를 확인하는 뇌 영상장치

서강대 출품 난이도 매우 상
다음 단계로 넘어가는 분을 보지 못했다는 ㅎㅎ

부스에서 열심히 상담 중이신 쌤들

다음은 국민대 이충용 교수님이 출품한 로얄 캡슐배드인데요

교수님께서 한 컷 찍어달라고 하시곤 멋지게 포즈를 잡아주셨어요 ㅎㅎ

로얄캡슐배드는  

참관객은 물론 

아시아나 한창수 대표님께서도 큰 관심을 보이며 보러 오셨었어요 

저희 팀장님이 로얄캡슐배드 기사에 모델로 나오시기도 했던!
못 보신 분들을 위해 다시~
원문 : http://bizn.donga.com/3/all/20171019/86831549/2

광운대는

2015년에 이어 올해도 VIP투어에 선정되었어요.  

인터뷰까지 바쁘다 바뻐!

교수님께서 직접 시연하고 계시네요! 

또 광운대는 국내 기업 이외에도 해외바이어와 300호에서 미팅이 있었어요 

행사때 볼 수 있는 

반가운 손님들

그럼 이번 전자전 볼 거리는 어떤 것들이 있었는지  

슬쩍 구경해 볼까요? 

눈길을 사로잡는 홀로그램 

LG

스마트 홈을 체험해 볼 수 있는
사물인터넷을 시연해 놓은 부스도 있더라구요

냉장고 TV,에어컨 등등 모두가 사물 인터넷이 적용되어있었어요 

청소 로봇과 안내 로봇!
인청공항에서 만나볼 수 있다고 해요
참고로 청소 로봇은 로봇 한 대가 청소하는게 아니라
구역을 나눠 청소를 한다고 하네요~
세상 정말 좋아졌어요

캬 슬림하다 슬림해 

그리고 발길을 사로잡은 마스크

LG전자에서 새롭게 출시한 피부 홈 케어 기기였어요~
이런 거 하나쯤으로 피부관리가 된다면야
피부과 갈 필요 없겠어요
집에 두고 쓰고싶네요ㅎㅎ 

다음은 전기차! 

순수 국산 기술로 만든 소형 전기차 예쁘자나 R2
1회 충전으로 765m까지 간다고 하네요~
이름처럼 예쁘자나?! 

여기 남자들의 발길을 사로잡는
메르세데스 벤츠 전기차도 보여요ㅎㅎ 

여기까지 둘러보겠습니다.

행사에 또한 빠질 수 없는 회식! 

회식은 

광운대 유재훈쌤 서울과기대 이정진팀장님 윤성환쌤 김두리쌤  

중앙대 남승현쌤 아주대 노은미쌤 부산대 안대건쌤 차은지쌤  김민서쌤   

계명대 박정민쌤 울산대 배영심변리사님 안명찬쌤  

숙대 오세웅쌤 빈슬기쌤이 함께 하셨어용 

혹시 마시모두띠를 아시나요
저기 과기대 윤성환 쌤께서 입고 계신

브랜드가 마시모두띠라고
마시모두띠를 몰라서 엄청 소외되었다능
여하튼 마시모두띠 쌤을 비롯해서
요긴 84 쥐띠 무리예용
88무리도 있었는데 아쉽게도 사진이 없네요ㅜ
정말 모임 하나 만들어야겠어요ㅎㅎ 

이렇게 다들 한창 즐거운데
저희 국장님은..
취해떠요 뀨~

여긴 어디 나는 누구
왜 혼자만 취하신 걸까요¿  

(사진 올리면 혼난다고 했는데 죄송해요 국장님..

혼자만 보기엔 아까울 것 같아요><)

이렇게 2차까지 함께 하실 거면서

회식비 내주신 고마운 부산대 쌤들과

전자전 준비로 고생 많으셨던 이협우 과장님.

마지막은 부산대 안대건 선생님
생일이었다고 꼭 사진 올려달라고 하셔서
잊지 않고 올려드려요ㅎㅎ
특별히 스티커까지 붙여드렸어요~

그럼 다음 행사때 또 뵐게요^^ 

• 최경하  | 2017-11-27 14:24:22
    어디선가~ Kautm이 행사를 하아~면, 짜짜짜짜짜짜안 오세웅 쌔앰이!!! ㅎㅎㅎ
  • 윤성환  | 2017-11-27 23:35:14
    아는 지인으로 부터 "마시모두띠"가 뭐냐뭐 연락이 왔습니다. 카우텀 홈페이지에서 봤다며 ㅋㅋ 요즘 뭔짓거리를 하고 다니는거냐며 ㅋㅋ 디스해주신 이지희 선생님께 감사드립니다.^^
  • 이지희
    앗 선생님ㅋㅋ 잘 지내셨죠? 아는 지인으로부터 연락이 오다니!! 모두 마시"모두"띠 덕분이 아닐까요^^
  • 윤성환  | 2017-11-27 23:37:41
    세웅이형은 한국과 상해아시아전자전에 거성과 같은분입니다. ㅎㅎ

Comment

Writer :