안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

NANO KOREA 2018, KAUTM 대학기술관

• 날짜

"NANO KOREA 2018" KAUTM 대학기술관

○ 언   제? 2018.07.11.(수) ~ 07.13.(금)
                                 ○ 어디서? 킨텍스 제2전시장 7,8홀
                                 ○ 누   가? 나노융합산업연구조합, 한국대학기술이전협회

아시나요?
2009년 Tech Trans Fair in nano를 시작으로
Kautm에서 주최한 나노 분야 기술 박람회가 올해로 10번째이더군요...(NANO KOREA만 8회 참여...)

새삼...“10”이라는 숫자가 많은 걸 느끼게 하네요...^^

10번 째 나노 분야 기술 박람회! 2018 나노코리아! 살짝 보시죠!

올해 나노코리아에는 18개 대학에서 참여해 주셨습니다~

국민대, 단국대, 한양대(ERICA), KAIST, DGIST, 부산대, 중앙대,
연세대기술지주, 영남대, 계명대, 대구대, 금오공대, KAIST, 강원대
경기대, 대구가톨릭대, 동국대(경주), 신라대, 한국외대

국민대, 단국대, 한양대(ERICA)는 SG-TMC로 대동단결!
국민대 한이슬 선생님이 수고 많이 해주셨어요...

KAIST는 특이하게 TLO가 아닌...
산학협력단 내에 있는 글로벌산학협력연구센터(GCORE)에서 참가해 주셨습니다.
글로벌산학협력연구센터에서는 KAIST 내 우수인재를 기업체 파견하거나,
반대로 기업체 인력이 KAIST Lab에 상주하면서 공동연구 하는 것을 지원한다고 합니다.

출산을 앞두고 만삭으로 그 더운 날 킨텍스까지 오신 최효주 선생님.. 깜놀 했다는...^^;;

함지윤 선생님~~ 챙겨 주신 에코백...요긴하게 잘 들고 다닙니당~^^v

어디선가....DGIST가 마케팅 행사를 하면...어김없이 나타난다...
윤. 은. 영.

제가 다른 마케팅 행사를 가도 DGIST는 언제나 윤.은.영!!!
3일 내내 고생 많으셨습니다....ㅠㅠ

부산대는 부산에서 일산까지 거의 대한민국 대각선을 가로질러
용달차에 시제품을 싣고 오셨어요...
교수님(고정상 교수님~)을 비롯해 연구실 참여도가 아주 good!!! ㅎㅎㅎ

아무래도 좁은 부스를 신기한 기계 하나가 떡하니 차지하고 있으니
기웃기웃 하시는 분들도 많았던 것 같습니다.
부산대....이번에 최소한 안타 치나요~? ㅋㅋㅋ

오랜만에 기술박람회에 참여한 중앙대...
오랜만에 나노코리아 참여한다고 해서 그런지...
교수님들이 기술 출품도 많이 하셨어요...
부스 하나에 담기 어려워 추렸다는 후문...

햅틱 피드백 직물 시제품도 함께 전시했는데..
오매 가매 관심 보이는 분들이 꽤 있었어요...
기분 좋은 소식 들리길 기도할께요~~^^

연세대기술지주에서는 자회사인 옴니센스에서 참여해 주셨습니다.
IoT 기반 실외 초미세먼지 정밀 감지 시스템을 선보이셨는데...
이런 박람회를 통해 기술 홍보를 많이 하시는 것 같더라구요...

솔직히...
연대지주 김용환 과장님과 살짝 인사만 나눴을 뿐,
부스에 계신 분들이 자회사 분들이라 친근하게 다가가지는 못했답니다.

소심해서...멀찍이서...사진 몇 컷 남겼어요...ㅠㅠ

영남대는 오신지 이제 갓 두 달 된 이창용 선생님이 외로이 부스를 지켰지요...
그래도 상담 준비한다고 틈틈이 명세서 봐가며 열심히 공부하시더라구요~ㅎㅎ
외모도 그렇고...하는 행동도 그렇고...차재은 계장님과 비슷비슷..
가끔 차재은 계장님 흉내 낼 때....소오~름...ㅋㅋ

대경기술지주계명대, 대구대, 금오공대, KAIST 기술을 출품하였습니다.
나노코리아 준비하면서 대경기술지주 김은정 매니저님이랑 통화 참 많이 헸네요...ㅎㅎ
계명대 김인경 선생님...대구대 배근오 변리사님, 윤상미 매니저님, 금오공대 이태근 팀장님...
모두 처음 뵈었는데...반가웠습니다~^^

강원대는 출품 기술 중 이차전지 관련 기술에 관심 보이는 기업들이 꽤 있었답니다..
최세훈 선생님이 적극적으로 기술 홍보를 하셨지요...
같이 오신 이소희 선생님도 행사 기간 내내 함께 고생해 주셨어요~
다음에 좋은 기회에 또 뵙길~

올해도 Kautm TMC 공동지원사업 참여 대학이
나노코리아를 함께 했습니다~
경기대, 대구가톨릭대, 동국대(경주), 신라대, 한국외대

반갑게도 경기대 기술에 관심 있는 기업이 있어 사전 상담 접수를 받고
교수님이 직접 오셔서 기업 상담도 했어요~
(경기대 김소연 선생님이 같이 오셨는데...사진은 뒷모습만 나왔네요....ㅋ)

뭐...누가 뭐라든....개인적으로 뿌듯했답니다...ㅎㅎㅎ
이래이래 하다보면 제2의 숙명여대가 나오겠지요?? 이예~

대학기술관으로 참가한 것은 아니지만...
대학기술관 이웃부스에 한양대, 성균관대, 세종대, 고려대가 있었지요~

첫날 아침에 부스에 도착하니...
한양대 장기술 부장님이 친히 판넬을 붙이고 계시더라구요...
아이고....장부장님.....^^;;;
(족자로 하면 걸면 끝나는데...왜 판넬로 했는지 모르겠다며....구시렁 거리시며...ㅎㅎㅎ)

그리고..
인하대 구진영 선생님도 깜짝 방문을 해주셨지요~

행사 기간 내내 날씨가 별루였어요...
비도 오락가락...날은 습하고....꾸물꾸물~
그런데, 마지막 날 행사 끝나고 집에 가는 길입니다..
쨍~(이 때부터 시작이었냐...ㅡㅡ+)

내년 나노코리아는 7월 첫 주(3일 ~ 5일)에 한다고 하네요..
인터비즈랑 겹쳐요.... ㅡ,.ㅡ;;;
너무 센 놈이랑 붙었다...ㅋㅋㅋ

다음 후기는....
이~쁜 뉴페이스가~~ㅎㅎㅎ
커밍 쑨~~

• 손영욱  | 2018-08-02 11:30:07
    최경하표 후기가 맛깔나는구만.... 좀 더 써!!!

Comment

Writer :