안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

엉겹결에 기술이전 한건 하다.

내..참 이렇게 날치기로 기술이전 계약서를 쓰다니.. 어제 성대에서 조촐한 모임(?)이 있었지.. 참석자는 비밀입니다. 나중에 알려드릴께여.. 하여튼...남들은 오늘 새벽 1시경에 서울로 올라가고.. 저는 성대 김계장님과 '기술이전발전'에 대한 토론을 하느라... 남게되었지요...믿거나 말거나.. 기러기 아빠인 김계장님의 널쩍한 아파트에서... 새벽녘에 잠들고... 아침에 일어나 메신저를 켜고... 제나씨한테....천천히 올라간다고..메세지 때리는데.. 제나씨가 교수님 이름 갈켜주면서 전화하라고 하네요.. 그래서 핸펀 날렸더니.. 연구가 어쩌고 저쩌고...로열티가 어쩌고 저쩌고.. 빨랑 서울 오라구...그래서...오후에 만나기로 했져.. 제가 12시에 다른 점심 약속이 또 있었거든요.. 그래서 계약서 초안 미리 좀 보내시라구... 점심먹구 사무실 오니.. 제나씨가 계약서 팩스 받어 놓았구... 수요기업 관련 자료 찾아놨구.. 해당 교수 연구업적 정리해놨구.. 저는 계약서(무려 8페이지)를 30분만에 후딱 검토하여.. 문제점 3개를 발견했지요... 교수님께서 오셨더군여... 그래서 제의견 말씀드리고..교수님도 동의하시고.. 이렇게..저렇게..함께 수정계약서를 작성하였죠... 교수님께서 통계학 전공이라 그런지..참..이해가 빠르시더군여...ㅋㅋ 지금은 교수님이 다시 계약서랑 파일이랑 들고.. 회사랑 미팅하러 가셨어요... 변동사항 발생하문..전화하신다구... 전화없는거 봐서는 잘되고 있는 듯....ㅋㅋ 그래서 오늘 기술이전 한건 계약 될듯함다... 이렇게 번개불에 콩구워 먹듯이 기술이전도 된답니다. 이런게만 되문 1년에 3백건도 하것네...ㅋㅋ 어제 같이 술먹은 친구들아....미안타...  내만 실적 올려서.. 넘 미워하지 말거라..
  • 박성진 2003-11-13 16:56:27
    오호!!! 역시 복이 많은겨!!! 손팀장님은.....^^;
  • 미스송~ 2003-11-13 17:04:48
    우아 죠케땅.....우리도 러샤 기술 팔을껀데...잘 되길...기도해 주시와용.......아멘!! ^^
  • 박성진 2003-11-13 17:28:39
    부디 성사 되시길....^^*
  • 임경진 2003-11-13 18:25:05
    야!

띵호와~~~~네여

추캬!!!
  • 고병기 2003-11-13 19:50:18
    거봐 술먹어야 기술팔린다니깐!
    소주 1박스에 기술1개라니깐...
    축하합니다.

이번달 들어 휴일모조리 포함해서 집에 일찍 가본날이 2일 밖에 안돼네....아무래도 산학협력단 맹들다가 내가 죽지...
    산학이 아니라 아무래도 산악 이야...

내도 수원갈비에 소주먹을줄 아는데 ... 손팀장 우짜 먹다남은 갈비대 하나 안주시나요?

• 김승철 2003-11-14 14:12:07
    나랑 같이 있으면 자다가도 떡이 생긴거든.....
  • 손팀장 2003-11-14 16:22:56
    캄사합니다...
    성원해주신 덕분에...회사의 도장이 선명하게 찍힌
    계약서를 오늘 넘겨받았습니다.

자세한 내용을 공개할 순 없지만...
    계약서야 얼렁뚱땅 작성했어도..
    기술이전은 제대로 된겁니다.

내년부터 로열티 발생하는데 ...년간 2000 만원 예상함다.
    2005년부터 5년간은 최저로열티 1000 만원 적용했구요..
    더군다나...이게 프로그램이라 만료시점이
    저작권 종료시까지랍니다....

이상.. 손팀장의 날림 기술이전 소식이었슴다.

Comment

비밀번호 :

이전 글
니 하오마~
다음 글
아~ 졸리당 ㅜㅜ