안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

우리는 모든걸 떠나 친구가 될 수 있죠.. 그냥~~

정약용의 '죽란시사서첩'의 첫 머리에 나오는 말이라는데, 전 신문에서 읽었어요.. 글이 좋아서 신문을 버리지 않고 있다가 올려봅니다. [ “위아래로 5000년이나 되는 시간 속에서 하필이면 함께 태어나 한 시대를 같이 살아간다는 것은 결코 우연한 일이 아니다. 또 가로세로 3만리나 되는 넓은 땅 위에서 하필이면 함께 태어나 한 나라에서 같이 살아간다는 것도 결코 우연한 일이 아니다.” 같은 시공간에 살고 있다고 해서 죽을 때까지 꼭 만나리라는 법은 없다. 연배도 맞아야 하고 뜻이 서로 통해야 한다. 친구가 된다는 것, 그것은 이렇게나 어려운 일이다. ] 카우텀도 모든걸 떠나 친구가 될 수 있죠... 왜냐구요? 그냥~~~~
  • 손팀장 2004-08-17 14:48:27
    동시대에 태어난 친구로 산다는 것은 참으로 좋은 일이오..
    동시대에 태어나 적으로 사는 이들도 있건만....
  • 송현정 2004-08-17 15:04:50
    친구.....라....프랜드, 벗........새삼 늠 좋은 단어같네요
    적!!! 내 적은 세상에 이쁜것들.........그녀들은 다 내 적이요.....
    이쁜것들은 모조리 가둬놔야해 ㅎㅎㅎ
  • 박재석 2004-08-18 09:07:29
    그냥 친구가 진짜 친구쫍~~~ (/^o^)/
  • 박성진 2004-08-18 09:21:42
    유안진님의 지란지교를 꿈꾸며!!! 가 생각나네요.
    예전에 이거 편지지에 적어 코팅해서 친구에게 줬던 기억이 새록새록 떠오르네요. ^^*

• 전미경 2004-08-18 09:58:21
    저야 다들 친구 먹으면 좋쳐..으흐흐흐..연배가 안맞는 손팀장님, 고병기 과장님도 모두모두 내 친구들이라 생각하니 뿌듯하네여..

Comment

비밀번호 :