안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

구름 처럼..떠돌며...ㅋㅋㅋ

여전히 어수선 합니다.. 발령 나서..어수선하고...확장공사 땜시..무지 어수선 하네요.. 간만에..책상앞에 있습니다..ㅋㅋㅋㅋ 저의 후임자가 나타났습니다.....ㅋㅋㅋㅋ..추후에 공개를 하겠지만.. 아직..비공개 기간이라서리.....(특허청 보다 짧습니다...) 오늘..컴퓨터 정리하고.....책상도 일단 내일부터 비워줄랍니다.... 학교에서..아직 저에 대한 입장이 정리가 안되어서리....급하게..노트북에..막강한 이동식 하드 들고.. 낼 부터..이쪽 저쪽 책상에 붙을라구요..ㅋㅋㅋㅋ 쉽게 말해..멀티를 뛸겁니다. 사람들 다..퇴근하고...혼자 음악들으며...혼자 폼을 좀 잡아 보네요.. 요즘..졸기 위해..책을 읽는데...영남대 미모 선생이..준 법정 스님의 '무소유'와....공용으로 구입한 '설득의 마술' 을 읽습니다..거의 조는 수준이 맞겠네요..ㅋㅋㅋㅋ 무소유를 읽으면서도..더 간절히..소유를 원하는 나의 맘을 모르겠네요..ㅋㅋㅋ 그리고...설득의 마술이란 책은 일본인이 지은 책인데..한번쯤 읽어 보면 어떨까 하는 생각이 드네요... 우리가 말로 먹고 사는 사람들 아닙니까...사기를 쳐도..그럴듯 하게..할려면...남들보다 먼저 남의 마음을 알아야 하는데.. 이 책은..머..어렵게 이야기 하지 않고..간단한 예와 함께 설명을 해주네요.. 시간 나시는 분 한번 읽어 보시길 바라며.......이제 새 학기도 시작되었으니...함 달려봅시다.......쭈~~~~~~~욱...
  • 박기호 2005-03-07 09:43:19
    원광대 박기홉미다
    발령은 무슨말인가요.......
    더욱 높은곳을 향해 뛰시는 겁니까?
  • 미나리 2005-03-07 11:15:44
    무소유..원츄하는 책 +ㅁ+/ 한번에 읽어버리면 의미가 없을꺼 같아서 생각날때마다 꺼내 읽으려고 다 안읽었었는데;;;
    이늠의 책이 어디 틀어 박혀있는지 ㅡㅡ;;;;; 여튼....좋은 책 ^-^/

설득의 마술 이란책은 잘 모르고...'설득의 심리학' 요책은 읽었음 ^-^/ 요책도...도움 많이 되는 책..ㅎㅎㅎ

Comment

비밀번호 :

이전 글
3월 4월 일정 관련..
다음 글