안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

공부 합시다....ㅋㅋㅋㅋ(책좀 추천해 주세요!!!)

예전부터...느껴왔던 건데.....우리야 말로..잡학 박사가 되어야 합니다..ㅋㅋㅋ 비록..지금 그러진 못하지만.. 얼마나 똑똑하신 박사출신의 교수님과 협상을 해야 하며,,,,,산전수전 겪은 기업체 사장님과도 협상을 해야하고...우선 말빨(^^)이 서야 하는데.... 이거..가진 지식이 미천하니...참 어렵습니다.. 그래서....겨울에..다 같이 공부 합시다!!!!!! 그래서 지금 여러 사이트가서 책을 선정하고 있는데......우리 카우텀 회원들중...실무와 관련된 책 및 경영전반에 관련된 책중...서로 추천하고 싶은 책을 추천합시다....... 그래서..모두...많은 지식을 쌓아서...말빨좀 세워봅시다....
  • 손영욱 2005-12-01 10:59:40
    올겨울 공부하는 카우텀이 되어 봅시다...
    세법책은..더 좋은것이 나왔는지 모르겟지만..
    세경사의 세법강의(이철진)로 저는 독학했지요...
    세금에 대해서 조금 이해하면....
    삶에 많은 도움이 됩니다....
  • 김성근 2005-12-01 11:08:53
    방금 확인했는데..저작자가 이철제가 아닌듯 하네요..ㅋㅋㅋㅋ
  • 손영욱 2005-12-01 11:11:00
    어..쏘리..이철재가 맞네...
  • 김성근 2005-12-02 10:10:45
    최치호 박사님의 '기술계약 실무 가이드' 여러 계약서 및 관련 내용이 풍부합니다..
    아마 많은 분들이 가지고 계실듯
  • 김지룡 2005-12-02 14:59:21
    제가 최근에 읽은 책중
    허브코헨의 <협상의 법칙1,2>와
    피터드러커의 <프로페셔널의 조건>을 추천하고 싶습니다.

허브코헨 책은 1,2 둘중 한권만 사시면 됩니다.
    가볍게 읽기에 좋습니다.(현재 서머리 중인데 완성되면 유료로 ? 제공할까 합니다.)

그리고 피터드러커 책은 읽은지 한 3-4년 된거 같은데요
    가끔씩 들쳐볼 때마다 신선한 기분을 불어넣어 줍니다.
    조금 딱딱합니다만 많은 도움이 될 것으로 굳게(?)확신합니다.

• 박성진 2005-12-05 11:23:52
    최치호 박사님의 책만 빼곤 도서관에 있군요...^^* 도서관에 도서 신청하고 한권 구입해야 겠네요.
    추천 도서 감사합니다..
  • 고병기 2005-12-05 11:46:29
    근데 우리학교 도서관을 이용해 봤어야 검색도 하고 신청도 하지.
    도서관 이용법 너무 어려워!!! 학교 댕길때도 도서관을 가봤어야지, 영 낯선곳이라서...
    우짜 내 신분증으로는 도서관 출입문도 안열려..
  • 박성진 2005-12-05 13:33:30
    ㅋㅋ 병기형 신분증은 주점 전용 아닙니까? ^^*
  • 고병기 2005-12-06 11:39:55
    울 학교 후문은 신분증 주면, 외상술 준다
  • 김성근 2005-12-09 11:55:47
    방금 yes24를 통해서..
    세법강의, 특허법, 협상의법칙1,2, 프로페셔널의조건을 주문했습니다....
    히히히.....
    문제는 과연 완독이 가능할지...올해 저의 겨울방학 숙제가 될듯 합니다..

Comment

비밀번호 :