안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

재미있는 워크샵 제안 1....

기술이전 업무를 시작하고, 우리 카우터머들이 앞으로 앞으로 나아가는데 주력하고 계신데, 무척이나 보람있게 생각하고 있습니다. 근데, 너무 앞만보고 달리다 보니 옆도 뒤도 돌아볼 시간이 부족하지 않았나하는 생각도 듭니다. 그러다 보니, 서로 고생한다고 위로는 해도 칭찬을 하는 기회가 없지 않았나 합니다. 그래서 이번 워크샵에서 재밌는 제안 하나를 해봅니다. 지난 시간동안 카우텀 활동을 가장 활발히 한 카우텀머를 선정하여 시상을 해보면 어떨까 합니다 물론 시상과 관련해서는 협의회 총회등을 통해 명문화 하는게 필요할수도 있으나. 그전에 이번 워크샵에서 카우터머들 전체의 이름으로 시상하는 것도 재미있지 않을까 합니다. 여러분들 생각은 어떠신지요. 우리도 우리끼리 칭찬하며 사는것도 사는 재미가 있지 않나 해서 제안해 봅니다. 상패는 사무국이 만들어주고, 부상으로는 현물도 좋다고 봅니다.
  • 김명수 2005-12-29 11:14:13
    부상으론 다금바리,,,ㅋㅋㅋ
  • 주용환 2005-12-29 11:35:15
    괜찮은 아이디어 같슴다..^^
  • 손영욱 2005-12-29 12:07:43
    음...좋은 생각인 듯....
    근데 어떻게 뽑죠? 투표? 선정위원회? 기준은?
    그런 의문 사항이 생기네요...
  • 고병기 2005-12-29 13:46:33
    온라인 활동사항과 오프라인 활동사항을 종합하여 선정하면 될듯합니다.
    근데 상패에 이름을 새겨야 하니깐 그게 문제인데, 그냥 베스트카우터머로 기념패 만들고 하지요.
    18일날 오전중에 자율로 투표하여 종합하면 어떨까요. 그리고 시상은 저녁 만찬때 하면 어떨까요.
    그럼 공정할것 같은데요. 근데 수상대상자가 너무 많으면 그러니 한10명 범위내에서 후보자 추천을 받아 그중에서 투표하면 좋을듯 합니다.
    그럼 카우터머들 전체 의견이 반영되는 거니깐요. 단 투표는 회원들에게만 한정해 주십시요.
  • 윤상호 2005-12-29 20:41:37
    음 근데~~
    술 잘먹으면 가점 주는거 아닌가여....^^
  • 박남정 2005-12-30 10:30:54
    오호~~어느 분이 되실지 기대되네요.^^
  • 박성진 2005-12-30 10:32:48
    수상자는 대충 정해진거 아닌가요? ㅋㅋㅋ
  • 김명관 2005-12-30 11:20:30
    동의 합니다. 먼저 후보자를 선정하고, 카우텀에서 온라인으로 선정해서 워크샵때 모두의 박수를 받으며, 시상하는 것이 어떨까요? 우리가 아니면 누가 박수쳐 주겠습니까?
  • 김동준 2005-12-30 14:58:34
    이거 우리학교가 동의해야 하는거 맞죠?
    동의합니다.
  • 박기호 2006-01-02 09:06:52
    참말로 재미있는 제안입니다.
    나이순(?)으로 하는것도 괜찬을듯.....
    물론 잘 생긴 인물, 키가 작은순도 어떨런지..
    암튼 좋은 아이디어 입니다.

Comment

비밀번호 :