안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

권지영 쌤..입사 1주년 축하...그리고 감사..

2월 1일 입니다. 설날 덕분에 새로이 한해를 시작하는 기분이 들기도 하는... 그래서 지난 1월을 또 되돌아 보는 기회를 주네요.. 또 오늘은.... 권지영 선생님이 카우텀에 입사한지 꼭 1년이 되는 날입니다. 1년전 오늘.... 권샘이 한양대로 첫 출근을 하였지요... 상근자 하나 없이 운영되던...우리 카우텀이.. 첫 공식 직원을 맞이한 날이지요.. 1년동안 카우텀이 많이 자랐습니다. 02월  기술이전 백서 발간.... 04월  양재동 기술사업화 정책 포럼 06월  강릉 여름 워크샵 및 총회 08월  사무국 선릉역으로 이전 독립 09월  특허청 교수연구업적평가 연구조사 11월  역삼동 기술사업화 정책 포럼 01월  제주도 겨울 워크샵 굵직한 놈만 골라도 이런 저런 행사도 많았고... 기억 곳곳에 권샘의 손때와 애정이 묻어 있네요.. 마침 민아가 카우텀에 왔습니다.. 셋이서 오랜만에 함께 밥을 먹으며... 맥주 한잔..ㅋㅋ 옛 분위기로....축하를 하였습니다. 어느덧 카우텀의 안방마님이 되신... 권샘의 1주년을 다같이 축하해 주세요... 항상 옆에서 큰 힘이 되어주는 권샘께 진심으로 감사드립니다.
  • 박남정 2006-02-01 15:20:03
    권샘~일주년 축하드립니다.^^
    카우텀의 따뜻한 사랑이 듬뿍 담긴 손짱의 메시지가 완전 감동스럽네요~
    권샘은 모든 카우터머들의 사랑을 받고 계시니 정말 행복한 사람입니다^^
    권샘~~언제나 든든한 카우텀의 안방마님이 되어주세요~~
    축하드려욤^^
  • 김명관 2006-02-01 15:41:23
    1주년 (첫돌)을 축하드립니다.
    모든 행사에 항상 따뜻하게 맞아 주시던 권샘이 좋았습니다.
  • 권지영 2006-02-01 15:41:36
    부끄부끄 ^^
    벌써 일년이 되었네요. 뭐가 뭔지 모르게 정신없이 있다보니 1년이라네요.
    에고고 그동안 실수한 것도 많았고 덜렁대는 성격에 놓치고 지나친 것이 한두개가 아니네요.
    그래도 손국장님과 더불어 많은 카우텀 샘들이 아껴주시고 챙겨주셔서 무사히 1년이라는 터널을 지나온것 같습니다.
    앞으로 더욱 이뻐해 주시고 도와주시기 바랍니다.
    감사합니다.
  • 이성준 2006-02-01 15:52:24
    첨 권지영샘을 뵜을때가 생각나네요.. 벌써 1년...
    언제나 손국장님 옆에서 든든한 빽으로 카우텀을 꾸려주시는 모습을 보면서 많은 도전도 받았답니다..
    앞으로도 영원한 카우텀의 얼굴마님으로 남아주삼~~~~^^축하축하~
  • 주용환 2006-02-01 16:36:42
    카우텀의 안방마님으로서 1년동안 고생많이 하셨습니다.
    첫돌 축하드리며 앞으로도 영원히 카우텀의 안방마님으로 남으시길....^^
  • 고병기 2006-02-01 18:27:45
    아!
    권샘이 한살 더 먹었다는 글을 어렵게 쓴 글이구만....
    권샘 입사 1주년 축하드립니다. 축하선물 신청하시면 택배로 송부해 드립니다.
  • 김지룡 2006-02-01 19:48:36
    축하드립니다.
    그러고 보니 스카우트 제의 던질 때가 벌써 1년이나 되었군요 ㅎㅎㅎㅎ
    중심을 잡는 사람이 있어야 조직이 삽니다
    음지에서 애쓰시는 모습을 항상 기억하고 있습니다.
    앞으로도 건투를 빕니다.
  • 윤상호 2006-02-02 09:20:23
    같은 2월달에 입사를 해서 그런지 왠지 동지애가 느껴 집니다.^^
    고생한 만큼 앞으로 보람도 많겠지요. 화이팅 입니다.
  • 홍명수 2006-02-02 09:23:53
    어제 전화 드리고선 연락을 직접 못 드려서 이렇게 글로 남깁니다.

정말 정말 축하드립니다. 역시 카우텀의 어머니 같으신 권샘이 없으시면 흑흑...

그럼 카우텀의 아버지는 손팀장님???

앞으로도 최고의 발전되고 굳건함을 유지하는 카우텀을 위해...

정말 정말 축하드립니다!
  • 김성근 2006-02-02 09:26:45
    아줌마..축하합니다...ㅋㅋㅋ
  • 박홍균 2006-02-02 09:50:35
    행사장안보다는 밖에서, 다수보다는 소수를 챙기시고, 굳은 도맡아하시지만 항상 미소를 머금는 우리 안방마님!!! 축하합니다.
  • 錢아영 2006-02-02 09:58:03
    ^^ 권샘 축하드려요~
    가까운 시일내에..카우텀 방문계획을 잡아보도록 하겠습니당~
  • 정혜선 2006-02-02 10:18:33
    앗 권지영샘 1년 축하드려요~!!!!!
  • 박성진 2006-02-02 10:41:12
    안방마님 축하드립니다. ^^*
    카우텀의 실질적인 실세...ㅋㅋㅋ
  • 권지영 2006-02-02 10:46:11
    샘들의 관심과 사랑에 감사드립니다.
    카우텀 사무실에 자주 자주 놀러오시면 아줌마의 손길이 담긴 커피믹스를 타드립니다.
    고샘 혹시 택배로 알콜팩 한박스 보내주시는 건가요? ^^
    윤팀장님도 그럼 1년이시네요. 축하드립니다. 그래서 왠지 윤팀장님이 낯설지가 않았네요.
    더욱 열심히 하겠습니다.
  • 전미경 2006-02-02 10:48:10
    마님~~~감축드리오며 앞으로도 주~~~욱 같이 해여^^
  • 김명수 2006-02-02 11:07:04
    1살 ㅋㅋㅋ 축하축하...음냐냐...권샘이 2살될때 우리 김경민 샘을 1살^^ 1살차이다...
  • 박선영 2006-02-02 12:17:29
    오랜만에 들어와보니 권선생님의 1주년이었군요. 축하드립니다. 카우텀과 같이 발전하시기 바랍니다.
  • 박상희 2006-02-02 14:05:16
    앗...하루늦었지만..권샘 축하드려요~~!! 앞으로도 울 카우텀을 위해 고생많이 해주시길~~~ 권샘 추카추카^^
  • 권지영 2006-02-03 15:41:16
    안방마님이라~~~ 곳간열쇠는 제가 지니고 있지는 않지만, 언제든지 사무국으로 오세요.
    지친 몸과 마음을 달래 드립니다.
  • 홍세영 2006-02-06 09:05:41
    선생님~~
    1년동안 그렇게 많은 일을 하시다니요~~항상 큰일 멋지게 소리없이 해내시니 정말 대단대단..
    카우터머가 된지 얼마 안된 저에게도 선생님은 항상 웃음으로 대해주시고,, 얼마나 포근하시던지..^^
    축하드려요~~
  • 나주원 2006-02-10 10:11:06
    권지영쌤!! 너무 늦게 축하드리네요..
    힘든일 궂은일 웃으면서 하시는 모습이 너무 보기좋았어요~~
    앞으로도~~~~~더 멋진 모습 보여주세요!!

Comment

비밀번호 :