안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

다크써클이 배꼽까지 내려가려는... 흑~~~

5월 기술이전센터에서 일을 시작한지 불과 몇일 되지않은 때에 비록 주관은 아니지만 커넥트 사업계획서를 써야했을때가 있었죠... 업무파악도 되지않은 상태에서 정말이지 나름으로는 날밤을 샐때도 있었고 눈물빼고 다크써클 배꼽까지 내려오는 걸 보고야 말았는데... 흑 어떻게 그때의 상태가 회복될 여유도 없이 날마다 날마다 야근과 이제는 욱신하게 빡신 교육까지... 하하하  아~주 좋습니다. 조만간 다크써클 발목까지 오지싶어요... ㅎㅎㅎ 요즘 법인 출원건 명의변경을 하는 과정에서 예상치도 못했던 복병들이 자꾸만 나오면서... 자꾸만 자꾸만 시련이 .... 흑~~~ 음~ 사실 좀 마음이 무거운 나날들이네요... 고민되서 잠도 안오고 악몽에 시달리고 있습니다. 사실 Q&A에 문의 드릴려고 들어왔다가... 내일 다시 한번더 부딪혀보고 카우터머 선배님들께 조언을 구해야겠다 싶어서 Q&A는 접고 게시판에 푸념만 하고있습니다. 힘든일이 생기면 그래? 한번 해보자! 하는 오기도 생기지만 더불어 지금 내가 제대로 하는건지... 이게 최선인지... 갈등이 파도를 치는게 사실이네요. 이제겨우 넉달 다되가는데... 군기가 빠진걸까요? 세영샘 말처럼 다시한번 또 화이팅을 해야겠습니다. 잘할 수 있겠죠? 모두들 편한히 주무세요.
  • 손영욱 2006-08-23 11:53:56
    도전정신에 박수를 렬렬히 보냅니다.
    그래도 도저히 안보이면....언제든 이용해주시기 바랍니다. 화이팅..
  • 고병기 2006-08-23 22:11:30
    다크써클 문제는 동의대 김동준샘하고 의논해 보시면 좋을듯 합니다.
    동준샘이 과다한 업무로 인한 다크써클 이외에 기미 이런부문에 남다른 경험이 풍부합니다.
  • 남은희 2006-08-24 00:16:05
    감사합니다. 손짱님^^
    살짝 보일려고는 하는데... 원하던 방향이 아니라 쬐금 힘이 빠집니다.

동준샘과 급의논에 들어가야겠습니다. 수습불가상태가 되기 전에 말입니다. ㅋㅋㅋ

오늘도 모두들 오야스미나사이~~~데수^^
  • 권지영 2006-08-24 09:39:08
    이런이런 이럴수가
    각종 팩들을 모아서 남샘에게 보내주시기 바랍니다.
    어디였더라~~ 나이 먹으니 생각이 안나네.. 어느대학 팩이 유명했는데...
  • 박남정 2006-08-24 11:34:54
    인하대 헬스링이라도 좀 돌리세요.ㅋㅋㅋ
  • 민재욱 2006-08-24 18:32:17
    하~ 저런 전 레드써클이 .....
  • 김동준 2006-08-25 16:19:03
    남은희 선생님 다크써클과 기미에 좋은 약을 찾아 백방으로 뛰어보았소...
    다시마를 붙여보기도 하고, 그 외 먹을것도 없는데 먹는 음식들을 얼굴에 붙여 보았으나 백약이 무효였소...
    마음 편히 가지시오...ㅎㅎ
    참, 그리고 우리 사조직을 만들수 있겠소.... 팬더클럽이라고. 현재 회원이 저 혼자인데 이제 저도 외롭지 않소...
    민재욱 샘 레드써클을 통영에서 자세히 보지 못했으니 담에 얼굴뵈면 같이 거울앞에 서봅시다..ㅎㅎㅎ

모두 건강도 생각하면서 일하세요...
  • 임경진 2006-08-25 18:48:02
    제 생각에 다크 서클은 유전적인 영향도 좀 있는 거 같습니다... 우리 엄마, 저, 그리고 저의 아들 재원 !
    이 놈이 이제 37개월인데. .. 엄마와 좀 빡시게 논 날은 코를 골기도 하고, 다음날 눈 밑 색깔이 영 ~ 흐리멍텅 합니다,,,
    혹, 모임 기회가 되면 새롭게 인사를 드려야 할 분들이 많은 것 같네요 ... 고생들 하십시요
    그리고 동준샘! 저도 얘 낳고 다시마 붙였는데.... 별로더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 김동준 2006-08-28 19:07:54
    그쵸 다시마는 좀 아닌것 같고 먹는 음식은 다 붙여볼려구요...
    쌀부터 시작하죠 뭐.. 그 까이거~~~~
    ㅎㅎ
  • 남은희 2006-09-04 21:52:21
    쌀눈~ 쌀뜨물 하고있습니다.
    피부가 전체적으로 하얘지면서 다크가 더 부각되는 듯~~~ 부작용이 아닐런지^^

동준샘~ 팬더클럽은 아직 들수가 없습니다.
    제가 아줌마되고나면 그때는 기꺼이 들겠습니다. 기다려주세용^^ㅋㅋ

Comment

비밀번호 :