안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

2017 워크샵 잘 끝내고, 올라왔습니다.

폭풍같은 행사를 끝내고 올라왔습니다.

600명에 달하는 전국의 기술이전 사업화 전문가님들을 모시고

2017 기술이전/사업화 Annual 컨퍼런스를 무사히 마쳤습니다.

특히, 올해는 한국기술지주회사협회가 공동주최로 합류하여,

내용적으로 특허관리부터 기술이전 기술사업화까지 완전체를 이루었고,

대학/출연(연)/기술지주회사/특허사무소/기술거래기관/공공기관/민간기업까지

참여기관의 폭도 더욱 넓어졌습니다.

2004년 30명으로 출발한 카우텀 워크샵이 이렇게 성장하여

국내 최대의, 민간 기술이전 사업화 전문 컨퍼런스로 성장하게 된 것은

힘든 상황에서도 묵묵히 자신의 길을 걷고 있는 카우터머가 있기 때문일 것입니다.

이것저것 불편한 점도 있었겠지만, 적극적으로 행사에 참여하고, 교류하고

함께 해주신 여러분들께 감사의 인사 올립니다.

더 큰 모습으로 2018 컨퍼런스를 준비하겠습니다. 감사합니다.

• 남승현 2017-01-23 10:43:31
    정말 고생많으셧습니다~! 감사합니다!
  • 고은영
    쌤 행사장에서는 코빼기도 못본거 같다???
  • 임승은 2017-01-23 14:33:07
    2등!ㅎㅎ 더욱 알차고 풍성해진 워크샵 현장을 보니 저도 가슴이 뭉클했네요ㅠㅠ 대한민국 지식재산계에서 누구도 따라잡을 수 없는 기술이전ㆍ사업화 Annual Conference!!(왠지 후기 쓰는 기분...ㅋㅋㅋㅋ) 참가자 천명 찍는 그날까지 나날이 성장할 수 있도록 옆에서 응원하겠습니다~ 최고의 행사 준비해주신 카우텀 사무국 분들 정말 수고많으셨습니다! ^^
  • 고은영
    내 후기도 써줘요..제발......
  • 유정현(CKU) 2017-01-23 15:13:24
    손영욱 국장님 이하.. 행사 준비 및 진행하시느라 정말 고생많으셨습니다. 덕분에 알차고 유익한 행사였습니다. 감사합니다.

혹시나 했더니..역시 가는날에는 눈이...^^;; 작년보다야 참 정상적인(?) 날씨긴 했지만..

암튼, 덕분에 행사 잘 마무리하고 왔습니다.

카우텀 사무국 분들 새해 복 많이 받으시고 늘 건강하시고 건승하시길 바랍니다.
  • 고은영
    선생님!!!! 토요일에 한라산 갔었죠!!!??? 너무 빨리 지나가셔서 긴가민가 하다가 인사를 못드렸어요~ 체력이 대단대단~~~
  • 유정현(CKU)
    엇...언제 지나가셨지 ㅡ.ㅡ;;;

너무 힘들어서 땅만 보고 가느라..^^;;

은영쌤 체력이 ...워...역시 젊음이...ㅎㅎ
  • 고은영
    저도 다리를 질질 끌고 갔어요.......
  • 이현규 2017-01-24 09:09:24
    고생 많으셨습니다. 매년 100명씩 늘어나네요.

조만간 제주도에 KAUTM 전용 리조트를 하나 매입해야겠습니다.

덕분에 많은 분들을 편하게 만나고 이야기 나눌 수 있었습니다.

명절 연휴 즐겁게 보내시고 또 뵙겠습니다.
  • 오세웅 2017-01-24 17:14:34
    고생 많으셨습니다. 항상 감사드립니다.
  • 안미라
    고생 많으셨습니다. 항상 감사드립니다. 2

2017 정유년, 모두모두 행복 가득한 한 해가 되시길...화이팅팅팅 !
  • 이창준 2017-01-25 08:57:30

카우터머가 있어 즐겁고 행복한 컨퍼런스였습니다~

미숙했던 점은 잘 보완해서 내년엔 더 행복한 행사로 만들겠습니다. 감사합니다~

• 이용재 2017-01-25 11:09:33
    고생많으셨습니다!

매년 멋진 행사와 좋은 자리 마련해주셔서 감사드립니다

특히 올해 첫날 저녁은 마치 시상식 같은 무대와 진행..감탄했습니다!

일정상 3일을 다 참여하지 못해 아쉬웠지만..올 한해 더 다양한 자리에서 뵙길 기대하겠습니다

정유년 새해 복 많이 받으세요~!
  • 손영욱
    내년에 시상식 한번 할까? 최고 기술료 상! 최다 기술계약 상! BEST TLO 상!
  • 손미란 2017-01-25 16:40:39
    오랜만에 보고싶은 얼굴들을 맘껏 볼수있는 자리여서 정말 좋았습니다. 늘 그러했듯이 카우텀 식구들 정말 고생많으셨습니다. 볼때마다 대단함이 느껴지는 자리네요,,ㅎㅎ

그럼 모두들 행복이 가득가득한 정유년 한해 보내시기를 바랍니다.~^^

Comment

비밀번호 :