안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

[워크샵] 2006 여름워크샵 발표 주제 공모

카우텀 2006 여름 워크샵은... 6월 28일~30일 통영 마리나리조트에서 진행될 예정입니다. 이번 워크샵은....대학 TLO 실무 담당자 100명이 참가합니다. 대학 TLO 발전을 위한 다양한 주제발표와 각 대학의 성공 또는 실패사례가 공유되기를 희망합니다. 발표를 희망하시는...대학, 기관, 개인 등은... 제목과 간단한 요약내용을 리플해 주시기 바랍니다. 듣고싶은 강사와 주제를 추천해 주셔도 좋습니다. 통영 앞바다가 보고 싶습니다.
  • 고병기 2006-05-23 11:02:48
    3일동안 충무김밥 주는건가요?
  • 황남구 2006-05-23 15:29:47
    손국장님
    '지식재산 관리 및 기술이전 업무프로세스 개선'
    - 포항공과대학교 사례를 중심으로-

내용 : 포항공과대학교 지식재산 관리시스템 업무프로세스 개선 및 기술이전 시스템 구축과 미래의 시스템 구축내용에 대하여
    대학기술이전센터 직원들과 공유를 하고 싶습니다

• 고병기 2006-05-25 09:06:57
    듣고 싶은 강좌 : 에티켓 교육
    기술이전 강의로 워크샵이 진행되어야 하나, 매일매일 업무만 생각하기 보다.
    우리 카우터머들이 대면 업무가 많으니, 전화예절, 인사예절 등 에티켙 교육을 통해
    좀더 멋있게 보이는 카우터머 만들기를 한번 시도하는건 어떨까 합니다.
    강사는 ....
    울 학교에 밥 많이 먹는 분이 계시는데, 예전에 천하장사를 하시고 울 학교에 계신 장지영 씨름 감독의 부인께서 에티켓 강사를 하시는데,
    전에 한번 다른기관에서 요청해서 추천했더니 반응이 좋았습니다. 강사료 비싼게 흠 인데 여러분들이 원하시면 제가 한번 깎아 보겠습니다.
    그 강사 모시면, 보너스로 장지영 감독 따라옵니다.
    2부 순서로 전 천하장사와 씨름하기 대회. 이런거 말만 잘하면 됩니다.
  • 고병기 2006-05-25 09:15:54
    혹시 짐 나를 사람들 필요하시면 말씀하십시요,.
    울 학교 씨름부 다 데리고 가서 짐 날라 드릴수 있습니다. 단 숙식제공(10명이 갈경우 식사는 30인분 주문 요망)시
    짐하나는 무지 잘 나릅니다.
  • 주용환 2006-05-25 09:51:01
    통영이면 우리 대학이 제일 가깝군요^^
    이번에는 부담없이 참석할 수 있겠넹...ㅋㅋㅋ
    참석이 가능할지는 의문이지만
    컨넥트가 안되면 아마도 참석하기 힘들듯....
  • 전미경 2006-05-26 07:29:53
    전 해외 연구소 및 기업과 공동연구 진행시의 결과물의 귀속에 대한 각종 사례들을 스터디 할 수 있는 주제가 있음 해여..

막상 각 학교마다 해외 쪽과의 공동연구 진행시에 대비한 대책들이 없는 거 같은데...고려해 주삼..
  • 김성근 2006-05-26 08:57:21
    좋은 의견이 나오네요..
    일단..고샘의 의견에..전적으로 동의합니다..단 씨름부원들은 제외입니다.
    예전에 학생들 데리고 취업아카데미를 다녀왔는데..비지니스매너 강의 정말 재미있게 들었습니다...강사분 또한 훌륭했구요.ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아마도 카우터머들에게 꼭 필요할듯 합니다...
    아울러..전 협상관련 강의를 들었으면 합니다...실제로 책에 나오는 협상관련말고...실무로 팍팍 가슴에 와 닿게 이야기 하실분.....우리 고샘이..협상은 참 잘하시지만....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 남은희 2006-05-26 10:19:25
    초보자들을 위한 강연도 살짝 넣어주시면 참~ 좋을것 같은데요^^~
  • 손영욱 2006-05-26 10:39:01
    의견 감사합니다. 지금 기획안을 만들고 있는 중이며...
    제안해주신 의견 최대한 반영해 보도록 노력하겠습니다.
    돈 너무 많이 드는 강사는 자제 바랍니다. 참가비 올라갑니다. ㅋㅋ
  • 박남정 2006-05-26 21:15:58
    전샘 의견에 한 표!! ^^
  • 윤상호 2006-05-31 15:00:48
    산학 공동연구에 있어서 특허소유권 분배 및 로얄티 협상
    (이름이 내용에 비해 너무 거창합니다. ^^)에 관한 발표를 신청합니다.
    최근 부산대학교에서 국내 대기업 및 중소기업과 특허 소유권 분배, 로얄티 협상, 보증조항 수정 등에 관하여
    협상의 방향성을 잡아가고 있는데 해당 내용을 카우텀 회원님들과 함께 다루어 보았으면 합니다.

Comment

비밀번호 :