안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

모든 시작에는 ...

한양대 이제나입니다. 그동안 안녕들 하셧죠? 우선 새해 복 많이 받으시고....좋은 일만 가득한 한해 되시기 바랍니다. (참고로 제가 올해 토정비결이 난리나게 좋거든요? ㅎㅎㅎ 전 좋은일이 많을 것 같습니다..ㅎㅎ) 아시는 분들은 아시겠지만 .... 제가 오늘까지만 한양대 쩬으로 인사를 드릴수 있습니다. 앞으로는 다른자리에서 다른 직책으로 인사를 드릴 것 같습니다. 그렇다고 카우텀을 떠난다거나.. 자주 뵙지 못할거라는 생각을 하시는 분이 지금 계시다면 조금 섭섭합니다....ㅡㅜ 앞으로 쭈욱~~~카우텀 멤버임을 잊지말아주세요.ㅎㅎ 처음 사랑 끝까지~~ 지금 많이들 바쁘신데 한걸음 물러서는것 같아 죄송한 마음 금치 못합니다. 이것만 알아주시고.... 가까운 시일내에......(아마 박람회때가 되겟죠? ) 얼굴뵙고 인사드리겠습니다.ㅎㅎㅎㅎ *************************************************************************** 꽃송이들이 모두 시드는 것처럼 젊음이 노년에게 자리를 비워주는 것처럼 삶의 모든 과정은 곱게 피어난다 모든 지혜로움과 덕망이 그 나이에 맞게 피어나지만 영원히 지속될 수는 없다 작별을 준비하며 새로이 시작하는 것은 삶의 중요한 모습이다 씩씩하게 아무런 비애없이 다르고 새로운 것에 연결되어야 한다 그리고 모든 시작에는 우리를 보호하고 살아가게 도와주는 마술이 숨겨져 있다. 우리는 더욱 유쾌하게 앞으로 앞으로 나아가야만 한다 고향처럼 매달려서는 안된다 시대정신은 우리를 붙들어매거나 옭아매지 않고 한 계단 한 계단씩 우리를 위로 올려주고 더 멀리 보내려고 한다 삶의 한 과정에 친숙해져서 친밀감을 가지는가 싶으면 어느새 무기력이 우리를 위협한다 박차고 떠날 준비가 되어있는 사람만이 굳어지는 습관에서 벗어날 수 있다. 설령 죽음의 순간을 맞는다고 하더라도 새로운 시작은 우리에게 신선하게 다가올 것이다 삶의 의지는결코 사그라들지 않으리...... 자, 심장이여, 힘차게 이별을 고하고 새롭게 태어나라.. -헤르만 헤세 '계단'-
  • 제나 2005-01-14 18:20:45
    고병기선생님,
    개인적으로 얼굴뵙고 먼저 인사드리고 싶었는데 기회가 없엇네요...
    박람회때 꼭뵈여~~~
  • 제나 2005-01-14 18:22:40
    참...한양대에 제 후임자가 새로 왔습니다.
    직접인사하시겠지만....
    미리 귀뜸들입니다.......
    손팀장님 안목믿으시죠?ㅎㅎㅎㅎ이말이면 충분하리라....
  • 김성근 2005-01-16 01:12:21
    손팀장의...안목이라..제일 에매한 말씀을 하시는군요....

젠샘...열씨미 합시다...그리고 열씨미 삽시다....
  • 박기호 2005-01-17 08:42:18
    제나샘 좋은일일것 같네요...
    항상 웃는얼굴로 좋은 일만 생기세요
  • 박성진 2005-01-17 09:03:04
    ㅎㅎ 한양대가 좋은 인재를 놓치는 군요.
    다행히 계속 얼굴을 볼 수 있는 곳으로 가신다니...^^*
    그럼 박람회때 뵈요.
    손팀장님의 안목이라...제나샘도 손짱이 발탁한거라면....믿을 수 밖에 없네요. ㅋㅋ
  • 전미경 2005-01-17 09:17:39
    전....제나샘이 떠난다는 생각이 전혀 들지 않는군여...앞으로도 쭉~계속볼꺼니깐^^ 새로운 곳에 가서도 제나샘의 능력을 맘껏 펼치길...
  • 박효정 2005-01-17 09:49:33
    제생각도 그렇습니다..^^
    제나샘 아자아자 홧팅입니다....^^
  • 박정희 2005-01-17 10:40:55
    이게 웬 날벼락이랍니까?
    아니 난리나게 좋은 일입니까?
    근데 어디서 쭉 볼수 있는 겁니까?
    젠샘 연락없으면 잼없습니다......... ㅡㅡ^
    어디가서나 인정받고 사랑받으리라 의심치 않습니다.
    젠샘 화이팅~~~
  • 고병기 2005-01-17 12:58:05
    붕어빵에 붕어 없고,
    곰탕에 곰 없고,
    한양대에 젠샘 없고......그래도 카우텀에는 젠샘 있다....
    새 직장에서 인정받고 사랑받으시기를........................

• 제나 2005-01-17 17:40:09
    모두들..너무 감사합니다..

2년전 기억이 나네요..ㅎㅎ
    막 대학을 졸업하고 사회생활을 시작할무렵....ㅎㅎ
    다른건 몰라도..열정과 의지는 있었던 것같습니다...무모함이랄까...겁없음이랄까...ㅎㅎ

새로운 곳에서 적응하는게 쉽지만은 않겠지만..모...까짓거..해보져..
    제나...무사합니다.....오늘은..^^
  • 김동준 2005-01-17 18:42:38
    간만에 리플 대박이 터졌사옵니다....
    대박 리플만큼이나 잘하실거라 믿사옵니다...
    그것말고 무슨 말이 더 있겠사옵니까.....
  • 임경수 2005-01-18 09:13:36
    제나샘...항상 화이링...~~

Comment

비밀번호 :