안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

서울지역 대학에 물어봅니다.

이번 서울시 산학연 협력사업 과제 사업비란에 보면 지적재산권 출원 등록비를 책정하도록 되어 있거든요. 물론 간접경비는 인건비와 직접비의 15%라 어쩔수 없지만...여하튼 대충 보니깐. 대학에 연구비가 과제당 한 10억정도 들어가는 데요. 제가 2,000~3,000만원 정도를 지적재산권 출원등록비로 책정하려고 하는데, 너무 많다고 그러더라구요. 그래서 제가 그랬죠 이정도 과제규모면 국제특허도 몇건 내고 그러셔야 된다고... 1년에 2,000~3,000이면 이게 선정되면 5년 사업이거든요 그러면 1억에서 1억5천 정도 되는데 이게 많이 책정한건가요? 전 국내, 국제 출원등록 다해도 부족할 지경이라고 설명하는데...교수들이 반발이 많네요... 윗분들도 유들이 있게 하라고 하지만, 전 물러설 생각이 추호도 없거든요,... 다른 대학들은 어떻게 책정하시는지 궁금하네요... 내일이 접수마감이라 리플가능하신 대학은 리플해주세요...PLZ
  • 박기호 2005-07-29 08:31:54
    탁상공론을 잘하는 xx님들....
    본인의 개인 연구 과제라면 3천만이건 5천만이건 그건 큰 문제가 되지 않을 건디....
    실무자는 현실성을 파악하고, 미래를 바라보는 시각으로 안건을 말하면 윗분들은 .......
    만약 모자라는 지적재산권 비용은 어떻게 할런지 설명해달라하고, 대책을 세워달라 그러세요.

Comment

비밀번호 :