안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

델타벨트 제1차 실무회의를 마치고.....

오늘로써 3일간의 델타벨트 1차 실무회의가 끝났습니다. 막연한 두려움과 기대감으로 시작했던 실무회의는 예상보다도 훨씬 좋은 결과를 얻게 되어 부산대학교, 고려대학교, 인하대학교 모두 얼굴에 웃음을 머금은 채 마무리 하였습니다. 물론 앞으로의 숙제가 계속 남아 있지만 델타벨트는 앞으로 우리 대학이 가야할 방향을 제시하는 작은 지침이 되지 않을까 생각합니다. 그리고 실무자들은 자주 실무문제를 해결하기 위하여 만나야 한다는 것을 또한번 실감 했습니다. 물론 뭘 얻어가기 위해서 만난다는 것이 아니라 서로 상대방 대학교가 부족한 것을 도와주고 채워주고 하는 가운데 결국 자기의 문제들도 많이 해결할 수 있게 되고 서로 이익이 되는 방향으로 가게 된다는 것이지요. 아마 이것이 카우텀 모임의 원 취지가 아닌가 생각합니다. 또하나 빼놓을 수 없는 것은 밤 깊어 가는 지도 모르고 밀도있고 심도있는 기술이전 실무에 대한 토론이 있었다는 것입니다. 아마 강의료를 지불해야 한다면 몇백만원 이상의 강의가 아닐까 생각합니다. 물론 다른 형태의 강의료(?)를 지불했음을 밝히며 자본주의 사회에 살고 있는 우리는 절대 공짜를 바래서는 안된다고 생각합니다.^^ 암튼 델타벨트를 지켜봐 주시고 잘 될 수 있도록 격려 부탁드립니다.
  • 박성진 2005-12-09 16:04:28
    고생 많으셨습니다...^^*
    강의료(?)가 상당히 나갔으리라 생각되네요...ㅋㅋ
  • 전미경 2005-12-09 17:48:28
    네..화이팅입니다^^
  • 윤상호 2005-12-09 20:07:25
    제가 작성한 글이 1004의 글인지 몰랐읍니다.(흐뭇~~^^)
    두목회 두목이 천사의 글도 작성할 수 있다는 걸 보여주고 싶었습니다.ㅋㅋ
  • 홍명수 2005-12-10 00:00:05
    정말 정말 수고하셨습니다.
    주말 잘 보내시고 푹 함 주무세요^^
  • 김성근 2005-12-10 00:33:15
    전 델타벨트의 소속 대학이 아니지만....부산에서 델타벨트 회의를 할때면..한없이 바빴습니다..
    이틀연속....6시간 밖에..못잤지만..(생각보다 많이 잤네..ㅋㅋㅋ)
    모두에게 하단의 밤거리를 한없이 보여줬다는 것에 무한 뿌듯함을 느낍니다......
    제가 보기엔..우리 기술이전의 길은 한없이 밝아 옵니다..
    내년엔...더 발전될 우리를 위해서..자 다같이..원샷..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 홍세영 2005-12-10 12:08:18
    다른 형태의 강의료 쓰신다고 다들 잠도 못주무시고.. 피곤한듯 하면서 행복해 보이셨음.. ㅡㅡ+ ㅋㅋ
  • 박남정 2005-12-10 19:00:14
    제가 태어난 고향 부산에 가서 첫날 새벽부터 병이 나더니.. 둘째날에는 식중독 걸려서 병원 다니고..
    집에 와서 짐 정리 하다보니 귀걸이가 없어졌습니다..ㅠㅠ
    아흐...정말 가슴시린 부산입니다..에효~!

그렇지만, 부산대 고대 샘들 모두 정말 고생하셨고 감사했습니다.
    고샘도 고생 많으셨고..특히 돌아오는 차 안에서 정말 운전하시는게 어찌나 위태롭던지..ㅎㅎ
    졸음을 참으며 운전하시는 모습 정말 안타까웠답니다.

무튼..모두들 즐거운 주말 보내세요~~~
  • 홍명수 2005-12-12 11:02:02
    허걱 빨리 쾌차 하시기 바랍니다.
    이를 어째? 빨리 빨리 건강 회복^^ 홧팅이요!
  • 고병기 2005-12-12 12:46:53
    성근아 리플에 이런거 쓰면,
    넘들이 델타벨트를 음주벨트인줄 진짜로 착각한다.
  • 박성진 2005-12-12 17:23:29
    병기형!!! 낮엔 델타벨트...밤엔 음주 벨트가 맞잖아요. ㅋㅋㅋ
  • 고병기 2005-12-12 19:18:52
    낮에는 기술이전 네트워크. 밤에는 술이전 네트워크
    글자 한자 차이야.
  • 이성준 2005-12-14 09:31:07
    기...........................술이전...ㅋㅋ역쉬~ 언어유희의 마법사~병기형님~누가따라오랴..

Comment

비밀번호 :